网站首页 学院简介 专业介绍 招生政策 招生计划 历年分数 国际交流 学校主页
  当前位置:首页>>专业介绍
学前教育
新闻来源:招生办公室    发布时间:2020-06-26 09:24:10    点击率:4550

学前教育专业于2018年开设招生,旨在培养具有良好思想道德品质、扎实的学前教育专业知识和英语知识、可以在幼儿园、早教机构、教育行政部门以及其他相关机构从事保教、研究和管理等方面工作的复合型人才。学生主要学习学前教育的基本理论知识,接受教育学、心理学、艺术、英语等方面的专业训练。学生将具备双语开展保育、教育工作并进行科学研究的基本能力,能熟练使用各种现代化办公设备,能够在幼儿园、早教机构、教育行政部门以及其他相关机构从事保教、研究和管理工作。

 

该专业一方面注重夯实学生的教育学、心理学、幼儿园五大领域知识、英语等专业基本功,另一方面注重培养学生的音乐、舞蹈、绘画等艺术才能,同时开展幼儿园实习实践活动,鼓励学生参加各种比赛提升综合能力。

 

课程设置分为专业基础课、专业核心课、专业延展课、实践与创新课、公共必修课和公共任意性选修课。专业基础课程主要包括:教育学原理、普通心理学、家庭教育学、教育社会学、教育心理学、基础英语、英语听说、英语写作与阅读、英语语法等;专业核心课程主要包括:学前教育学、学前儿童发展心理学、学前卫生学、五大教育领域(科学、语言、社会、艺术、健康)、幼儿园课程、蒙台梭利教育思想、学前教育研究方法、声乐、钢琴基础、舞蹈基础、美术基础等。

 

该专业十分重视实习实践,在教学中采用理论与实践相结合的教学模式,侧重实践应用能力的培养。该专业将利用学院长期国际合作交流的优势平台,积极拓展对外交流项目,为学生提供出国交流的机会。同时积极创建实践基地,目前已与河西区华夏美天双语幼儿园、美吉姆早教机构签订了合作协议,并与滨海新区幼儿园、华夏未来幼儿园、格林双语国际幼儿园等大型幼儿园达成了初步合作意向,以建立适应市场和社会需要的学科和教学模式,开展有效的就业指导课程,提高学生的综合教学能力。

 

学前教育专业就业前景十分广阔,目前社会非常青睐具有学前教育本科学历的毕业生,幼儿园渴求“热爱幼儿教育、学历较高、有一定教科研能力、幼儿教育理念新、教学基本功扎实、技能全面、心态好、愿意长期在本园工作”的学前教育专业毕业生。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号