当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  关于 2023—2024 学...
   酒店管理专业茶艺、咖啡调制...
  2023-2024学年校历
  关于申报2024年中国高校产...
  天津外国语大学滨海外事学院因...
  天津外国语大学滨海外事学院出...
  关于我院2024年“先进集体...
  关于评选天津外国语大学滨海外...
  逐梦创业火焰 点燃青春之光-...
  关于2024年6月28日院领...
 
 
我院组织外籍教师开展中国传统文化体验活动
新闻来源:国际交流中心    发布时间:2024-06-17 16:38:55    点击率:391
 
  为加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音,本学期,我院组织在校外籍教师先后开展了两场中国传统文化体验活动,来自韩国、德国、西班牙、俄罗斯的外教参加了活动。
  第一场活动为风筝制作,国际交流中心为外教们介绍了风筝制作工艺的文化与起源,并指导他们亲自体验制作过程。外教们积极参与、精心制作,并将寄寓美好祝福的“纸鸢”放飞空中。外籍教师纷纷表示,“有幸参与中国传统文化活动,这样的活动很有意义,中国的文化很丰富。”
  第二场活动为漆扇制作,国际交流中心的老师在演示过程中介绍了如何制作漆扇,同时还分享了如何赏析漆扇。院长曹家为亲临活动现场,与外教们欢聚一堂,大家充分发挥自己的想象力和创造力,制作出了一把把独具特色的创意漆扇,切身感受了色彩流动的美学,纷纷折服于中国传统文化的魅力。最后,曹院长向外教们一一赠送了夏季慰问品,感谢他们为滨外发展做出的贡献。
  此外,本学期还为外籍教师们安排了每周一次的汉语小课堂。这一系列活动的开展,不仅外教们将汉语及中国传统文化的学习走出课堂、融入生活,而且更加深刻、直观地感受到了中国传统文化的魅力,增强了他们对中国的归属感,加深了中外文化间的交流互鉴,更让中国故事和中国精神深入人心、走向世界。
图/李依侬 文/刘志明 内容审核/刘红梅 诸葛运凤 刘志明
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端