当前位置:首页>>党建专栏理论阵地
   最新新闻
  关于 2023—2024 学...
   酒店管理专业茶艺、咖啡调制...
  2023-2024学年校历
  关于申报2024年中国高校产...
  天津外国语大学滨海外事学院因...
  天津外国语大学滨海外事学院出...
  关于我院2024年“先进集体...
  关于评选天津外国语大学滨海外...
  逐梦创业火焰 点燃青春之光-...
  关于2024年6月28日院领...
 
 
习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信
新闻来源:新华网    发布时间:2024-06-14 16:43:52    点击率:223
  习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信强调
  坚守初心使命发挥自身优势
  为建设教育强国科技强国作出新的贡献
  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信,向他致以诚挚问候并提出殷切希望。
  习近平在回信中说,你回国任教二十年来,将爱国之情化为报国之行,在清华大学潜心耕耘、默默奉献,教书育人、科研创新都取得了丰硕成果,向你表示诚挚问候。
  习近平强调,希望你坚守初心使命,发挥自身优势,带领大家继续探索创新人才自主培养模式,推动学科交叉与前沿创新,打造高水平的人才培养和科技创新基地,为实现高水平科技自立自强、建设教育强国科技强国作出新的贡献。
  姚期智曾长期在美国高校任教,2004年全职回国任教于清华大学,现为清华大学人工智能学院院长、交叉信息研究院院长。近日,姚期智给习近平总书记写信,汇报回国任教20年来培养人才、科研创新等情况,表达科技报国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量的决心。
  【回信全文】
  习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信http://www.news.cn/politics/leaders/20240612/c7a9dc2f16c1417db377eb6f8ba91a18/c.html
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端