当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  我院学子在第一届全民健身大赛...
  我院组织外籍教师开展中国传统...
  习言道|烈日当头,习近平让干...
  关于2024年6月21日院领...
  习近平给中国科学院院士、清华...
  法学系230403班团支部联...
  我院工会成功开展“品味端午 ...
  习近平主持召开中央全面深化改...
   全面加强党的纪律建设——学...
  我院学子在2024天津市大学...
 
 
我院举办“心世界·心精彩”第十二届校园心理剧大赛
新闻来源:学工部    发布时间:2024-05-13 15:25:00    点击率:386
  为推进学院学生心理健康教育工作高质量发展,丰富心理健康教育新形式,增强学生心理健康素养,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性和平、乐观向上的心理品质。学院于4月举办“心世界·心精彩”第十二届校园心理剧大赛。本次大赛由学工部心理健康指导中心主办,院心理协会承办,心理健康指导中心两位教师出席并担任大赛评委。
  本届大赛共有14个剧目参演,作品内容涉及学习问题、亲子关系、寝室关系、恋爱交友、情绪困扰等方面,作品立意新颖,形式生动,结合生活实际,充分展现了大学生心理发展阶段的特点。
  决赛阶段中7支队伍入围,带来了7段精彩故事,从不同角度呈现了当代大学生心理情感世界的丰富变化和校园生活中遇到的困难挑战。其中参赛作品《真实的殿堂》、《刘畅的涅槃》和《如果·就》展现学生经历了新生阶段的困扰和迷茫,不断适应,从中成长的过程;作品《心之渡》、《“致命”的谣言》、《网恋风波》以精巧的舞台设计呈现出大学生建立新的人际关系过程中的挑战与成长;作品《标签》则通过极具感染力的现场表演展现出成长过程中内心的矛盾和对自我的探索。
  经过激烈角逐,230101 班的《如果·就》凭借出色的演出、精彩的剧情以及积极健康向上的主题摘得本次大赛的桂冠,并代表学院参加2024年天津市“5·25”学生心理健康月第十八届大学生校园心理剧大赛。
  校园心理剧大赛是我院心理健康教育传统活动,在增强学生心理韧性、构建学生支持性心理环境、介绍心理健康知识、传播心理健康理念方面做了有益推动,在丰富校园文化的同时,为校园心理健康教育做出积极贡献。
我院第十届校园心理剧大赛决赛剧照
我院第十届校园心理剧大赛决赛剧照
天津市“5·25”第十八届大学生校园心理剧大赛剧照
天津市“5·25”第十八届大学生校园心理剧大赛剧照
图文/李伊慧 内容审核/刘红梅 诸葛运凤 邴世煦
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端