当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  我院学子在第一届全民健身大赛...
  我院组织外籍教师开展中国传统...
  习言道|烈日当头,习近平让干...
  关于2024年6月21日院领...
  习近平给中国科学院院士、清华...
  法学系230403班团支部联...
  我院工会成功开展“品味端午 ...
  习近平主持召开中央全面深化改...
   全面加强党的纪律建设——学...
  我院学子在2024天津市大学...
 
 
【教授讲坛】美国国债危机和中国持有美债的利弊
新闻来源:科学研究部    发布时间:2024-04-28 16:22:16    点击率:647
  4月25日下午,教授讲坛邀请到经济学系主任王维红教授作为主讲人,开展了题为“美国国债危机和中国持有美债的利弊”的专题讲座。
  讲座伊始,王维红向师生介绍了美债的含义和分类;紧接着,以股票市场为切入点,通俗易懂地解读了美债数额。随后,王教授通过图表数据介绍各国持有美债的数量变化,重点让大家了解中国近一年来减持美债的主基调。最后,王维红客观介绍了中国持有美债的利弊以及美债危机对世界经济的影响。
  此次讲座让在场师生理解了美国国债危机以及中国持有美债的利弊,内容丰富、角度新颖、讲授生动,深受在场师生好评。
图文/赵玮 内容审核/刘红梅 诸葛运凤 刘明柱
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端