当前位置:首页>>通知公告
   最新新闻
  牢记嘱托·勇担使命|我院召开...
  关于2024年5月24日院领...
  2024年毕业生户口迁出工作...
  关于办理2024年毕业生“海...
  法学系与古林司法所、古林街道...
  关于申报2024年中国高校产...
  关于申报2024年中国高校产...
  我院举办“心世界·心精彩”第...
  我院第十七届阳光体育节拔河比...
  天津外国语大学滨海外事学院关...
 
 
关于开展第38届全国青少年科技创新大赛主视觉、奖杯奖牌和服装设计征集工作的通知
新闻来源:科研部    发布时间:2024-04-09 16:33:12    点击率:507
各系部:
  第38届全国青少年科技创新大赛由中国科协、国家自然科学基金委、共青团中央、全国妇联和天津市人民政府共同主办,于2024年7月25日至30日在天津举办。届时将有来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门、台湾地区的35个代表队800多名青少年和科技辅导员代表,以及来自亚洲、非洲、欧洲的200余名国际代表参加大赛各项竞赛、展示和交流活动。本届大赛主题为“创新·责任·诚信·合作”。
  为提高全国青少年科技创新大赛(以下简称“创新大赛”)社会影响力,充分展示我市大学生设计能力和风采,现面向全市高校在校学生开展第38届创新大赛主视觉、奖杯奖牌和服装设计征集工作。
  一、组织机构
  (一)主办单位
  天津市科学技术协会、天津市教育委员会、共青团天津市委员会
  (二)承办单位
  天津科学技术馆(天津市青少年科技中心)
  二、征集范围
  全市高校在校学生。
  三、征集作品内容
  作品征集分为创新大赛主视觉、金银铜牌及挂绳、中国科协主席奖奖杯、服装设计四类作品。
  (一)主视觉
色彩协调,有强烈的视觉冲击力。中间位置应预留主办单位、承办单位、举办时间等位置。
  (二)金银铜牌及挂绳
金银铜牌:外形美观大方(形状无限制),方便佩戴,有较强层次感,正面须包含大赛LOGO、“第38届全国青少年科技创新大赛(THE 38TH CHINA ADOLESCENTS SCIENCE&TECHNOLOGY INNOVATION CONTEST)”中英文、举办地“中国·天津(TIANJIN,CHINA)”中英文等字样,背面须包含第38届创新大赛英文简写(38TH CASTIC)及举办地、举办时间等字样。
挂绳:包含大赛LOGO和“第38届全国青少年科技创新大赛”中英文字样。
  (三)中国科协主席奖奖杯
  奖杯须庄重大方、方便握取,有固定座,并包含大赛LOGO、“第38届全国青少年科技创新大赛中国科协主席奖(THE 38TH CHINAADOLESCENTSSCIENCE&TECHNOLOGYINNOVATIONCONTESTCAST President’s Award)”、大赛时间、地点等中英文字样。
  (四)服装设计
  大赛服装设计征集分为大赛评委、嘉宾、工作人员、志愿者、科技辅导员、学生及领队老师等七类人群服装(T恤)设计。
服装设计应征作品要贴合大赛主题,充分体现实用性、创新性、创意性,显著位置印制大赛LOGO,适当融入天津元素;参赛选手(学生、领队、科技辅导员)与其他人群要有较为显著的区分度;作品为T恤,男女通用。
  四、征集作品要求
  参赛作品应符合创新大赛主题和宗旨要求,具有较高的思想性、科学性、艺术性和通俗性,体现天津城市特点和特色。
  (一)应征作品内容应积极、健康、向上,设计风格和类型不限,但应符合中国法律和中国社会公序良俗的要求,不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其他有悖于社会道德风尚和风俗的内容;
  (二)应征作品必须为原创性设计,不得抄袭、仿冒或侵害他人知识产权;此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知;曾经参加过其他设计竞赛或已在为第三方提供服务设计作品不得参赛。如因抄袭和剽窃他人作品、窃取商业机密而发生知识产权或版权纠纷等,均由提交者自行承担责任,且活动主办方有权取消其参评资格并索回相关奖项;
  (三)入选作品其所有权归学生所有,使用权归主办方所有,主办方有对其不完善之处进行修改的权利;
  (四)主办方将安排入选作品设计者出席创新大赛相关活动;
  (五)主办方拥有对本次征集活动所有问题的最终解释权。
  五、申报方式
  参评者可以个人或团队方式参加活动。每项作品主创人员不得多于3人、辅导教师不得多于2人。多人参与的,可在《第38届全国青少年科技创新大赛征集作品活动登记表》中将所有人员信息填报清楚。
  应征作品需提供《著作权声明表》(附件1)、《第38届全国青少年科技创新大赛征集作品活动登记表》(附件2)、《第38届全国青少年科技创新大赛征集活动作品汇总表》(附件3)签字扫描版以及PSD和JPG格式设计文件;应征作品电子版发送至科研部邮箱:bwkyb@tjfsu.edu.cn,文件命名“第38届全国青少年科技创新大赛+应征设计类别+姓名(或团队成员姓名)”。纸质表格提交时间另行通知。
  六、申报截止时间
  作品提交截止日期为2024年4月22日。
  七、奖项设置
  (一)设主视觉入选奖1名,奖金1000元。
  (二)设金银铜牌及挂绳入选奖1名,奖金2000元。
  (三)设中国科协主席奖奖杯入选奖1名,奖金1000元。
  (四)设服装设计一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金各500元;三等奖5名,奖金200元。
  (五)主办方向入选者颁发入选荣誉证书,其余颁发征集荣誉证书。
  以上奖励以作品为单位授予。多人参与创作的作品,其奖金由相关创作者自行分配。奖金和获奖证书交付《征集活动登记表》中“姓名”一栏排名最靠前者。本次征集不收取任何费用,不退稿。参评者在参评过程中产生的一切费用自理。
  联系人:赵老师
  联系方式:022-63177362
 
 
科学研究部
 2024年4月8日
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端