当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  牢记嘱托·勇担使命|我院召开...
  关于2024年5月24日院领...
  2024年毕业生户口迁出工作...
  关于办理2024年毕业生“海...
  法学系与古林司法所、古林街道...
  关于申报2024年中国高校产...
  关于申报2024年中国高校产...
  我院举办“心世界·心精彩”第...
  我院第十七届阳光体育节拔河比...
  天津外国语大学滨海外事学院关...
 
 
【教授讲坛】天津财经大学齐俊妍教授应邀来院做社科基金申报专项讲座
新闻来源:科学研究部    发布时间:2023-06-01 09:07:03    点击率:3851
  为提升我院中青年教师的科研能力,提高教师申报各级科研项目的积极性,525日下午,由院工会和科研部联合组织开展了题为“各级社科基金项目申报体会及注意问题”的专项讲座,邀请天津财经大学经济学院院长、博士生导师齐俊妍教授作为主讲嘉宾。
  齐俊妍教授长期从事国际贸易和世界经济的教学和研究工作,入选2012年度教育部新世纪优秀人才、2012年度天津市131创新型人才第一层次和2017年度天津市高校学科领军人才。齐教授主持在研国家社科基金重点项目1项,主持完成国家社科基金项目2项;主持完成博士后一等资助项目1项,天津市科技计划项目1项;作为主要参加人参与国家级和省部级项目多项;在《世界经济》、《国际贸易问题》、《产业经济研究》等重要核心期刊发表论文50余篇,知网显示论文引用达1000余次;以第一作者获天津市社科优秀成果二等奖3次、三等奖2次;出版专著入选十三五规划重点图书出版物并获国家出版基金资助,并获得天津市教学成果一等奖和二等奖。齐教授曾先后到英国赫瑞瓦特大学、美国明尼苏达大学等进行学术交流。
  讲座中,齐教授强调,科研功夫用在平时,注重平时学术积累以及对现实问题的关注。她结合自身申报国家社科基金重点项目的经验进行分享,重点强调在项目申报书撰写中,注意文献综述的重要性,着重讲解了撰写文献综述的步骤,并以国家社科基金项目的申报书为例,就申报方法、原则和注意的问题进行举例说明。最后,齐教授建议各位教师,认真研究命中课题和选题指南,确定选题方向和思路,在此基础上认真撰写课题论证。
  齐教授的讲座语言简洁,逻辑层次清晰,举例详实,将复杂的课题申报工作抽丝剥茧,细化成具体的实操步骤,受到听讲教师的好评。通过此次讲座,中青年教师不仅学到了齐教授实用的科研项目申报技巧,更被她稳健务实的科研作风所感染。
 

  图文/王维花             内容审核/张晶、储靖伦、刘明柱

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端