当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  牢记嘱托·勇担使命|我院召开...
  关于2024年5月24日院领...
  2024年毕业生户口迁出工作...
  关于办理2024年毕业生“海...
  法学系与古林司法所、古林街道...
  关于申报2024年中国高校产...
  关于申报2024年中国高校产...
  我院举办“心世界·心精彩”第...
  我院第十七届阳光体育节拔河比...
  天津外国语大学滨海外事学院关...
 
 
我院召开2023年全面从严治党工作部署会暨警示教育会
新闻来源:党委工作部    发布时间:2023-05-12 16:16:02    点击率:3329
  
  511日,我召开2023年全面从严治党工作部署会暨警示教育会。学党政领导班子成员、全体中层干部、各教工党支部书记、特约监督员代表参加了会议。会议由院党委书记史延鹏主持。
  会议深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,落实市十二届纪委二次全会精神,落实主题教育的部署要求,以严的基调、严的措施、严的氛围,一刻不停推进全面从严治党工作,为滨海外事学院高质量发展提供强大的政治保障。
  院党委书记史延鹏讲授了廉政教育专题党课,深入分析了当前全面从严治党面临的新形势新挑战,对推进学院全面从严治党向纵深发展,全面加强我院党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求:一是要保持清醒坚定,充分认识全面从严治党的极端重要性,要从党的二十大重大部署中、从主题教育的目标任务中、从直面问题短板中深刻认识全面从严治党是长期战略、永恒课题,坚定不移地推进全面从严治党在本领域本部门向纵深发展;二是要强化引领保障,有力推动全面从严治党重点任务的见行见效,要强化政治锻造,扎实推进主题教育,坚决完成市委巡视反馈整改任务,不断完善工作体系,凝练新风正气,强化系统观念,全方位、全过程、全链条推进全面从严治党;三是坚守职责使命,严格落实全面从严治党的政治责任,各级党组织书记要履行“第一责任人”责任,党委班子成员要履行“一岗双责”,主动接受监督,习惯在监督下干事,在约束下工作。
  史延鹏强调,全体党员干部一方面要拒腐防变、守住内心,另一方面要切实提高政治站位,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋发有为、干事创业。要紧紧围绕学院的十四五规划,大兴调研之风,了解学生需求,解决好毕业生就业问题。要提高党员干部职工凝聚力、战斗力、创造力,以年检、审计整改中的问题为抓手,全力解决制约学院发展的痛点、堵点和难点问题,为学院的高质量发展保驾护航。
  会上,纪检书记温辉通报了教育系统及学院典型违法违纪案例,并就做好学院正风肃纪工作进行了提示。与会人员一起观看了警示教育片。
 
文字/储靖伦      摄影/张怡          内容审核/张晶、储靖伦、刘斌
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端