当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  我院学子在第一届全民健身大赛...
  我院组织外籍教师开展中国传统...
  习言道|烈日当头,习近平让干...
  关于2024年6月21日院领...
  习近平给中国科学院院士、清华...
  法学系230403班团支部联...
  我院工会成功开展“品味端午 ...
  习近平主持召开中央全面深化改...
   全面加强党的纪律建设——学...
  我院学子在2024天津市大学...
 
 
我院课程思政教学案例获选2022年天津市大中小学“红色影视资源融入课程思政教学优秀案例库”
新闻来源:经济系 教务部    发布时间:2023-05-10 10:39:27    点击率:3183
  202211-12月期间,由中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会以及天津市海河教育园区管委会共同主办的2022年天津市大中小学“红色影视资源融入思政课程和课程思政教学优秀案例评选”活动面向天津市各高校、各区教育局小学初中高中、各行业办中职学校和市教委直属学校广泛征集。我院经济学系教师刘钊玮的教学案例《“一带一路”倡议下的中欧班列》经过个人申报、单位遴选、专家评审三个阶段的层层选拔,最终成功入选天津市大中小学“红色影视资源融入课程思政教学优秀案例库”。
  我院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推动学院落实立德树人根本任务。经济学系根据学院相关要求厚植红色教育基因,深挖思想政治教育“富矿”,通过“勘探、开发、冶炼、加工”红色影视资源的育人元素,与课程教学有效衔接,助力课程思政讲深、讲透、讲活。

  文字/刘钊玮      图片/窦艳        内容审核/张晶、储靖伦、杨策

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端