当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  我院学子在第一届全民健身大赛...
  我院组织外籍教师开展中国传统...
  习言道|烈日当头,习近平让干...
  关于2024年6月21日院领...
  习近平给中国科学院院士、清华...
  法学系230403班团支部联...
  我院工会成功开展“品味端午 ...
  习近平主持召开中央全面深化改...
   全面加强党的纪律建设——学...
  我院学子在2024天津市大学...
 
 
汇聚青春动能 践行时代使命——我院隆重举办2023年五四表彰大会
新闻来源:院团委    发布时间:2023-05-04 10:29:36    点击率:3593
  传承“五四”薪火,重踏红色征程。为表彰先进、树立典型、传承“五四”精神,激励青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春。427日,天津外国语大学滨海外事学院2023年五四表彰大会在滨海校区主楼报告厅隆重举行。院党委书记史延鹏,院党委副书记、院长曹家为,院党委副书记张晶,思想政治理论课教学部主任邰兰茹,院团委书记李灿及各系师生代表出席本次大会。
  一年以来,全院涌现出一批先进典型,为表彰先进、激励广大青年团员奋发向上、再创佳绩,院团委决定授予31个团支部和99名共青团员荣誉称号。
  院团委书记李灿老师领誓,并对新发展团员提出希望。新团员代表发出倡议:入团不是终点而是起点,在未来,要充分发挥共青团员的先进性,勤学上进、严于律己,以优异成绩书写自己的无悔青春。
  党委书记史延鹏向受表彰的集体和个人表示祝贺,向对学院发展做出贡献的师生表示衷心感谢和崇高敬意,并对院团委过去一年的工作表示充分肯定。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习情况,向全体团员进行思想汇报,并讲授“听党话 跟党走,争做中华民族伟大复兴的生力军”的主题党课,史延鹏强调五四青年节是一个政治节日,是党引导青年、教育青年的最直接表现,回顾了习近平总书记给青年的回信,关心青年 “扣好人生第一粒扣子”等教育金句;向广大滨外学子提出希望:一是筑牢思想之基,听党话、跟党走;二是厚植家国情怀,胸怀远大理想,将“爱国与爱党爱社会主义相统一”,做到“爱滨外、为滨外”;三是练就过硬本领,增长见识,丰富学识增强知识的宽度和深度,做到既有中国情怀,又有世界眼光和国际视野;四是传承奋斗担当,吃苦耐劳精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。
  春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。大会在团歌中落下帷幕,后续,我院团委将持续聚焦共青团工作,坚定不移跟党走,持续提升共青团的“三力一度”,引领我院广大青年学子以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。
 

我院隆重举行2023年五四表彰大会

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

院党委副书记张晶宣读《关于表彰我院2022-2023学年度“五四”先进集体和个人的决定》
 
 
学院领导为优秀共青团员标兵颁发荣誉证书
 
 
学院领导为优秀团支部标兵颁发荣誉证书
 
 
优秀共青团员代表、“青马工程”培训班学员代表、“挑战杯”竞赛获奖代表、实践团成员、宣讲团成员等通过情景剧、演讲的表演形式,分享了各自争先创优的青春故事,号召广大团员青年发扬艰苦奋斗、勇于创新的精神,彰显青年奋斗姿态。

2023年新发展团员入团仪式

院党委书记史延鹏讲话

  图文/牛梓垚       内容审核/张晶、储靖伦、李灿

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端