当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  我院学子在第一届全民健身大赛...
  我院组织外籍教师开展中国传统...
  习言道|烈日当头,习近平让干...
  关于2024年6月21日院领...
  习近平给中国科学院院士、清华...
  法学系230403班团支部联...
  我院工会成功开展“品味端午 ...
  习近平主持召开中央全面深化改...
   全面加强党的纪律建设——学...
  我院学子在2024天津市大学...
 
 
践行新时代“雷锋精神” 续写新征程“雷锋日记”——院团委2023年学雷锋月活动巡礼
新闻来源:院团委    发布时间:2023-04-07 11:25:58    点击率:2858
  为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,更好发挥青年生力军作用,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,院团委聚焦主责主业,紧紧围绕共青团“培养社会主义建设者和接班人”根本任务,在20233月全面开展学雷锋活动,着力打造“践行新时代‘雷锋精神’ 续写新征程‘雷锋日记’”工作品牌,各团总支、团属学生组织在院团委的指导下开展了学雷锋文艺作品展览、校园访谈、校外社区探访等一系列的特色活动,在全院范围内掀起了学习雷锋精神的新一轮热潮,取得了良好成效。
  截至202341日,全院130个团支部开展了学雷锋主题团课或团日活动,各系学生会和23个团属学生组织开展了学雷锋系列活动,活动范围遍及天津市河西区照耀里、修业里、信德里社区、佟楼雷锋主题文化公园、滨海新区春港花园社区、福华里社区、三春里社区等10+校外单位。
  院团委通过开展“党建引领基层社会治理社区青春行动”志愿服务活动,由各总支牵头,以弘扬雷锋精神为主题,由学生干部精心备课在结对共建社区进行宣讲,取得了良好的社会效益。通过开展“社区美化大清洁活动”,院青年志愿者、青马学员带头参与擦拭宣传栏、公交站牌、垃圾箱等公共设施,捡拾路边的烟头、纸屑,并将人行道上的共享单车摆放整齐,以实际行动践行雷锋精神。通过开展“爱心汇聚·情暖夕阳”志愿服务活动。由院学生会、院分团委等团属学生组织带头,最大程度发挥青年的主观能动性,以青言青语为基层群众宣讲安全防诈小知识,对促进居民的身心健康,营造文明、祥和的社区环境起到了积极地作用。
  最终形成了“党建引领基层社会治理社区青春行动”“社区美化大清洁活动”“爱心汇聚·情暖夕阳”3个品牌志愿服务活动,开展活动36次,校内4000余人参与学习雷锋精神或参加相关活动,服务社会居民约976人,校外服务总时长累计352小时,取得了良好成效,活动被天津市滨海新区广播电视台等媒体采访报道,相关事迹先后刊载至“天津外国语大学滨海外事学院团委”等团属新媒体平台,线上宣传覆盖19890人次,营造了全院学习雷锋精神的良好氛围。
  志愿精神人人行,文明新风人人创。当前,全院范围内学习雷锋精神的热潮仍在进行中,院团委将持续以学雷锋日为契机,广泛宣传雷锋精神,引导广大团员、青年知雷锋、学雷锋、做雷锋。把学雷锋活动作为一项常态化的工作,让志愿活动开展得更细、更广、更实,以实际行动学习宣传贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示。
 

我院学生开展“学雷锋”主题团日活动

我院学生骨干在天津市滨海新区福华里社区为居民进行理论宣讲

我院学生参加大港街“雷锋精神代代传”进军营活动
 
 
我院青马学员在雷锋主题文化园进行社会调研
 
 
图文/牛梓垚         内容审核/张晶、储靖伦、李灿

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端