当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  我院学子在第一届全民健身大赛...
  我院组织外籍教师开展中国传统...
  习言道|烈日当头,习近平让干...
  关于2024年6月21日院领...
  习近平给中国科学院院士、清华...
  法学系230403班团支部联...
  我院工会成功开展“品味端午 ...
  习近平主持召开中央全面深化改...
   全面加强党的纪律建设——学...
  我院学子在2024天津市大学...
 
 
中国对外友好合作服务中心到访、澳大利亚伊迪斯科文大学视频会如期召开
新闻来源:国际交流中心    发布时间:2023-04-03 19:01:06    点击率:3551
  327日,中国对外友好合作服务中心(简称:中外服)国际交流部部长雷霆、宝虎访问我院,副院长肖霞会见了来访客人,日语系、国际交流中心负责人陪同会见。
  首先,肖霞代表学院对客人的到访表示欢迎,并对中外服给予我院参加赴日实践学生的无微不至的关照,表示感谢。随后,雷霆介绍了赴日社会实践项目费用减免、申请程序简化等利好政策。他表示,赴日社会实践项目有着良好的口碑和保障,为学生走出国门开阔国际视野、提升专业素养、积累实践经验提供了渠道和平台。最后,双方就日语专业学生在日读研、就业等方面进行了深入探讨和交流。
  中国对外友好合作服务中心成立于1985年初,隶属于中国人民对外友好协会,是由国家事业单位登记管理局注册并成立的事业单位。中国人民对外友好协会是中国从事民间外交工作的全国性人民团体,以促进人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、促进共同发展为宗旨,各项活动受到中国政府和社会各界的支持和赞助。目前协会已与世界上148个国家的458个民间团体和组织机构建立了友好合作关系。
  328日,我院与澳大利亚伊迪斯科文大学(ECU)工作视频会如期召开。会上,ECU国际部主任郭凤梅详细介绍了该校新推出的系列项目及相关留学新政策。为减轻学生经济压力,同时让学生享有更多选择权,为合作院校学生量身打造了新项目-插班生项目(2+2双学士学位项目)、硕士第一学年20%学费减免的奖学金项目及硕士毕业后可获得5年工作签证等新政策。此外,她还介绍了ECU新校区将于2026年正式投入使用。
  肖霞表示,两校开展国际交流近十载,一直保持着良好的合作关系,ECU始终致力于为我院学生提供优质留学项目及学习、生活基础设施的改进,对此深表感谢。还就近期两校可开展的长短期项目进行了了解,并交换了意见。
  澳大利亚伊迪斯科文大学(ECU)位于澳大利亚西部首府,全球最适合人类居住的十大城市之一的珀斯市。在最新的世界权威《泰晤士高等教育》世界大学排名中,ECU跻身新生代大学世界前100名。目前,ECU在校生27,000 人,国际学生近4300人。ECU八大院系为学生提供了本科、硕士及博士等400多种课程,包括商学、法学、文学、自然科学、人文科学、信息技术及工程等,其中传媒、工程、酒店管理、护理和教育是澳大利亚高校中最具特色的专业。

院领导会见中国对外友好合作服务中心来访客人

院领导与澳大利亚伊迪斯科文大学线上会谈
 
文字/刘志明            摄影/郭娜           内容审核/张晶、储靖伦、刘志明
 
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端