当前位置:首页>>党建专栏信息动态
   最新新闻
  我院学子在第一届全民健身大赛...
  我院组织外籍教师开展中国传统...
  习言道|烈日当头,习近平让干...
  关于2024年6月21日院领...
  习近平给中国科学院院士、清华...
  法学系230403班团支部联...
  我院工会成功开展“品味端午 ...
  习近平主持召开中央全面深化改...
   全面加强党的纪律建设——学...
  我院学子在2024天津市大学...
 
 
【青春献礼二十大】与爱结缘传递生命火炬——我院首例造血干细胞捐献者赵文佳成功完成捐献
新闻来源:学工部    发布时间:2022-10-21 10:00:00    点击率:7147
  10月20日,我院新闻系2019级学生赵文佳在天津市第一中心医院成功捐献了305ml造血干细胞,成为天津市第330例、学院首例造血干细胞捐献者,学院的公益事业从此开启新的篇章。
  2019年,刚入学不久的赵文佳在学院宣传栏上看到造血干细胞捐献者的事迹,想到自己的捐献可以挽救一条生命或者一个家庭时,毅然决然决定加入捐献者行列。并通过参加学工部、院红十字会组织的造血干细胞采样活动,成为了一名造血干细胞志愿捐献者。2022年6月,经中国造血干细胞捐献者资料库天津管理中心初筛,赵文佳与一名患者配型成功。得知自己配型成功的消息,赵文佳立即表示同意捐献。
  赵文佳捐献造血干细胞的时间点正恰逢党的“二十大”,赵文佳不忘关注“二十大”的进展。赵文佳说:“青年人要有担当,而我的担当就是学好文化知识,在力所能及的范围之内贡献自己的力量”。她以实际行动践行了自己的公益梦想,兑现了自己的青春诺言。
  10月21日,赵文佳同学在学院领导老师的陪同下出院。本次捐献顺利实现,离不开学院与市红十字会的通力协作,离不开医院的技术保障,更离不开赵文佳同学的坚持与勇气。希望能有更多人加入造血干细胞捐献志愿者队伍,传递大爱,促成更多的生命延续。
 

  文字/郑叔维、齐昊     图片/天津市红十字会      内容审核/张晶、储靖伦、邴世煦

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端