当前位置:首页>>党建专栏信息动态
   最新新闻
  我院学子在第一届全民健身大赛...
  我院组织外籍教师开展中国传统...
  习言道|烈日当头,习近平让干...
  关于2024年6月21日院领...
  习近平给中国科学院院士、清华...
  法学系230403班团支部联...
  我院工会成功开展“品味端午 ...
  习近平主持召开中央全面深化改...
   全面加强党的纪律建设——学...
  我院学子在2024天津市大学...
 
 
青春向党 不负人民——市委宣传部副部长袁滨渤与我院师生座谈交流
新闻来源:党委工作部    发布时间:2022-05-18 20:27:51    点击率:8437
,市委宣传部副部长袁滨渤深入天津外国语大学滨海外事学院调研并与师生座谈交流,共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。天津外国语大学党委副书记、校长陈法春,学院党委书记张文,党委副书记、院长曹家为,党委副书记张晶和有关职能部门负责人,思想政治理论课教师、学生代表等参加座谈交流。
  座谈会上,市委宣传部副部长袁滨渤高度肯定了滨海外事学院建校以来的办学成绩,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记“为党育人、为国育才”的殷嘱托坚持立德树人,培育时代新人。持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引导青年学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,帮助青年学生“扣好人生第一粒扣子”。要讲好思想政治理论课这个“第一主课”,把道理讲深、讲透、讲活、讲准,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”袁滨渤同志指出,学院党委领导班子要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,要回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题主动担责,做好青年一代的思想引领工作,探索一条外语类院校人才培养的新路。
  天津外国语大学党委副书记、校长陈法春在讲话中指出,习近平总书记到中国人民大学考察调研,饱含了党对青年的深切关怀,对哲学社会科学、思政课教学、思政队伍建设及青少年成长的家国情怀,作为新时代青年一定要牢记习近平总书记嘱托,坚定共产主义信仰,用脚步丈量祖国大地,用内心感受时代脉搏,坚持听党话,跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人。
  座谈会上,我院思政教师代表学生代表就学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、学生工作新的认识、思政教学中的心得体会、学习生活中的前行方向等与袁滨渤进行交流沟通。大家一致表示,坚定理想信念,讲思政课紧跟时代的脚步,向英雄学习,向前辈学习,以青春之我,谱青春之歌。
  学院党委书记张文在总结讲话中指出,希望广大青年教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,结合滨外办学特色及工作经验,了解学生想要什么、困惑在哪;希望广大青年学生学好思政课,学习习近平总书记对防疫工作的重要讲话内容,配合疫情防控常态化的工作,担负起青年人的社会责任,将个人的‘小我’融入国家和社会的需要中。
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端