当前位置:首页>>党建专栏信息动态
   最新新闻
  我院学子在第一届全民健身大赛...
  我院组织外籍教师开展中国传统...
  习言道|烈日当头,习近平让干...
  关于2024年6月21日院领...
  习近平给中国科学院院士、清华...
  法学系230403班团支部联...
  我院工会成功开展“品味端午 ...
  习近平主持召开中央全面深化改...
   全面加强党的纪律建设——学...
  我院学子在2024天津市大学...
 
 
香囊寄情话端午 赤胆忠心颂党恩——“我们的节日”党史实践教育活动
新闻来源:学工部    发布时间:2021-06-11 15:22:43    点击率:7709

        千百年来,端午民俗所蕴含的民族精神和人文情怀在中华传统文化中有着非凡的意义。习近平总书记指出,中华传统文化是民族的基因,文化自信是一个国家和民族发展中更深沉、更持久的力量。为弘扬中华优秀传统文化,纪念“我们的节日”,由学工部主办、中研会承办的“香囊寄情话端午 赤胆忠心颂党恩”实践教育活动在三教四楼创客会议室举行。
        又逢端午祭屈原,本次活动围绕屈原的爱国情、为民心两方面展开,通过读屈原、品《楚辞》使同学们深刻的认识到家国情怀与民族精神的内涵。最后,同学们还共同缝制寓意吉祥如意,情谊绵浓的香囊,浓郁的艾草香气散满整个房间。
        “我们的节日”活动的开展,旨在吸引滨外学子在积极参与中传承节日习俗,感悟中国精神、增强文化自信,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定心向党、感恩党、跟党走的信念。

 

 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端