首 页 简介 专业介绍 师资队伍 规章制度 系内动态 系内公告 办事指南 学生风采 就业信息 资源中心
  当前位置:首页>>学生风采
经济系展开2014级新生早读工作
新闻来源:经济系    发布时间:2014-09-29 11:22:26    点击率:3305

  经济系2014级新生的早读工作在我系教师的认真部署及学生会的积极配合下,于2014年9月22日在三教正式展开。伴随着清晨的曙光与微风,早晨的校园随处可见奔向早读教室的同学。
  早读,顾名思义是在晨起之后对前一天所学习的内容进行复习与巩固,同时也可对后一天即将学习的内容作出及时的预习,利用清醒而又灵活的大脑对所学的知识进行熟记背诵。靠近三教,经济系同学们的读书声清晰的传来,或背英语,或背诵专业知识,带着认真与踏实的态度,完成着自己的早读任务。
  为创造良好的早读环境,监督和完善早读机制,确保每位同学可以仔细的完成自己每天的早读任务,不仅各班班代从不放松对本班同学的严格要求,我系更是在学生会成员的配合下成立了早读督查小组,每天有督查员协助各班班代轮流完成对早读的督查任务。在经济系的严格要求之下,每个班的早读出勤率以及各位同学的早读质量,都有了较高较好的保证。
  用早读展开一天的学习工作,不仅可以提高学习效率而且可以使大脑始终保持在一个活跃的状态中。通过早读,对前一天的知识进行复习与巩固,查漏补缺使自己时刻进步,还可以培养同学们的自主学习能力,找到属于自己的学习方法。相信我系的早读工作定会让2014级新生尽早适应大学的学习生活。

经济系新生早读1

经济系新生早读2

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号