首 页 简介 专业介绍 师资队伍 规章制度 系内动态 系内公告 办事指南 学生风采 就业信息 资源中心
  当前位置:首页>>系内动态
把握历史脉络,永葆初心使命
新闻来源:经济系    发布时间:2020-09-30 14:04:31    点击率:174
       9月25日,天津外国语大学马克思主义学院院长郑海呐教授为经济系教工党支部全体党员奉上了一堂以“把握历史脉络,永葆初心使命——深入开展‘四史’学习教育”为主题的党课。讲座由经济系教工党支部书记王维红老师主持。
       郑海呐教授剖析了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”的内涵,阐释了为什么要学习“四史”。“四史”内容虽各有侧重,但整体上就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。习近平总书记在给复旦大学师生的回信中特别强调要开展“四史”的学习,通过学习“四史”,永葆初心使命。我们党员要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易这“三个来之不易”。要从历史、现实、理论、政治、社会这五个维度来认识中国特色社会主义,要做到三爱——爱国、爱党、爱社会主义。
       这堂生动的党课给教师党员们留下了深刻印象,党员们纷纷表示通过此次党课对“四史”学习教育的核心要义、丰富内涵有了更加深入的了解。要深入学习“四史”这门必修课,永葆初心使命,并把学习成果落实到本职工作中,坚持理论与实践相结合,不断推进系部各项工作高质量发展。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号