首 页 简介 专业介绍 师资队伍 规章制度 系内动态 系内公告 办事指南 学生风采 就业信息 资源中心
  当前位置:首页>>学生风采
新时代·实践行——壮丽七十周年,兵团新变进行时
新闻来源:经济系    发布时间:2019-11-28 21:46:53    点击率:326
2019年8月23日,经管系团总支路队成员来到了位于和田地区墨玉县境内夏尔德浪村通过对当地文化广场和红色纪念馆的参观调研,来感知新时代一带一路的伟大发展与变化。
在纪念馆内,首先映入眼帘的是一个巨幅新疆地图和地图两侧“忠于祖国、忠于人民、忠于党,永不换防、永不转业、戍边疆”22个鎏金大字。经管系团总支路队成员随着讲解员的脚步,认真聆听讲解员深情讲述解放大西北、南下北返、王震将军的故事、建立政权、屯垦边疆、支边青年、15团徒步穿越“死亡之海”、“戈壁母亲”的故事、老兵风采、北京援建等。
近年来,抓住兵团向南发展的机遇,四十七团积极引导群众发展特色产业,实现多元增收。乡村振兴,产业兴旺是重点。有着七十年红色基因传承的四十七团,这些年,积极打造红色旅游产业,“中国人民解放军进军和田纪念碑”、沙海老兵纪念馆成为热门的红色旅游景点。    
通过这次社会实践活动,经管系团总支路队成员得到了很大的感触。“一带一路”倡议提出5年多来,从谋篇布局的“大写意”到精谨细腻的“工笔画”,进度和成果超出预期,在国际上产生了广泛而深入的影响。这些成果的背后,无不闪烁着智慧之光,凝聚着智库力量。我们要继续理论创新、成果共享、知识传播和人员往来,不断深化“一带一路”智库研究,为“一带一路”建设汇聚智慧之光。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号