首 页 简介 专业介绍 师资队伍 规章制度 系内动态 系内公告 办事指南 学生风采 就业信息 资源中心
  当前位置:首页>>学生风采
新时代·实践行——离海洋最远的浪漫,轻抚时代新面纱
新闻来源:经济系    发布时间:2019-11-28 17:38:41    点击率:185
201983日,经管系团总支路队成员来到了新疆维吾尔自治区和田地区和田市肖尔巴格乡祥和村民委员会中共和田市肖尔巴格乡祥和村总支部委员会。对当地访惠聚工作组和当地村民进行走访调查,通过对领导班子与村民的采访来感知新时代一带一路带来的伟大变化。
在通过对工作组干部采访和走访当地村民得知:访惠聚工作组贯彻实施十三五规划紧密结合,与创先争优活动紧密结合,促进农村发展。通过这次的采访活动,经济系经管系团总支深刻的了解了新时代的社会经济发展成就也看见了各级扶贫驻村党员部誓要脱贫的信心,看见了党员群众携手打赢脱贫攻坚战的决心,看见了由习近平主席和中国共产党正确领导下的新时代。同时也提升了成员们的实践能力、观察能力、社会交往能力,丰富了知识见解
随后,经管系团总支又来到了位于和田县巴格其镇被评为全国文明村的喀拉瓦其村内,距和田17公里的葡萄长廊与核桃王景区。通过参观景区来感受核桃产业对当地特色产业发展做出的巨大贡献。我们了解到,近年来,自治区党委、自治区人民政府依照新时代一带一路政策,根据新疆的水土光热条件,引导调整优化农业产业结构,大力推进林果生产基地建设,大规模发展新疆薄皮核桃、新疆葡萄干、杏、香梨等优势品种,不断提升林果业产业化经营水平,努力打造绿色富民产业,特色林果业发展取得了显著成效。随后,经管系团总支路队成员又参观了核桃博物馆。了解到核桃产业的兴盛与未来美好的发展前景。
在本次实践活动中,经管系团总支路队成员深入基层。回首往昔,豪情万丈;瞩望未来,信心满怀。让我们永远铭记既往的奋斗历程,紧紧抓住眼前的历史机遇,万众一心,不懈求索,奋发有为,紧跟新时代一带一路步伐,在建设中国特色社会主义的伟大征程上阔步前进!

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号