首 页 简介 专业介绍 师资队伍 规章制度 系内动态 系内公告 办事指南 学生风采 就业信息 资源中心
  当前位置:首页>>系内动态
国际经济与贸易专业召开2019级新生专业导学暨师生见面会
新闻来源:经济系    发布时间:2019-11-08 09:01:42    点击率:230
为了加强经济系国际经济与贸易专业大一新生与本专业各学科老师相互了解,也为了学生更快地了解各学科知识、找准自身定位、规划未来目标,经济系国际经济与贸易专业师生见面会暨专业导学会2019年9月26日在3-202教室顺利召开。会议由经济系学生会副主席孟奚漫主持。
“金秋送爽,丹桂飘香”大会刚刚开始,主持人用优美的开场词对全体新生表达了最诚挚与最热烈的欢迎。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。不忘十几年来苦苦求学的初心,才能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。在大学生活中有始有终,送给大家的不单单是欢迎,还有最精辟的教诲与最美好的祝愿。
大会开始,专业老师入场并与学生们见面。同学们随着老师们的入场与介绍报以热烈的掌声,优秀的老师们用他们的个人魅力与经历吸引着那些期盼的目光,每一位同学都期盼着一位良师益友的出现,同学们坚信,老师们不仅仅会成为良师益友,更会成为他们的人生导师。紧接着是魏清老师的发言,言简意赅、诙谐幽默的语言让大家初步了解了国际经济与贸易学科知识的框架,以及各学科之间的联系和重要性。“所有人都会背叛你,但学习不会”、“肖战、朱一龙不会娶你,但学习将伴你终生”。话糙理不糙的一句句劝学金句,将此次导学会推向了高潮。
如果说魏清老师的发言是同学们借以荡漾在大学学习海洋的一艘轮渡,那优秀学长学姐唐旭与张珍华的发言是大一新生们设立未来目标的一座灯塔。他们分别以考研、出国留学、毕业工作等未来方向作为主要题目,围绕着近些年大学生学习、工作、生活的现状以最真实贴近的角度给大家分享着或成功,或在失败中不断总结的经验,这令同学们受益匪浅。
树立目标,让未来变得是有“奔头“,撸起袖子加油干!在举国同庆的十一到来之日,不只是经济系的新生,包括各个年级的每一位同学都会带着家长与老师的期盼,通过不懈的努力与中国一同蒸蒸日上,共创辉煌!

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号