首 页 简介 专业介绍 师资队伍 规章制度 系内动态 系内公告 办事指南 学生风采 就业信息 资源中心
  当前位置:首页>>系内动态
金融学专业召开2019级新生专业导学暨师生见面会
新闻来源:经济系    发布时间:2019-11-08 08:58:34    点击率:203
我国浪漫主义代表诗人李白曾经说过:“天生我材必有用”。故在这个丹桂飘香的季节,2019级的莘莘学子怀揣着七分欢喜和三分焦虑来到 “天津外国语大学滨海外事学院” 求学。为欢迎新同学并对新生进行入学指导,经济系于2019年9月26日中午在3-204教室举行了金融学专业导学暨师生见面会。经济系主任及全系教师出席了本次见面会。会议由经济系学生会主席姚睿祺主持。
金融专业教研主任贾佳老师由国贸与金融两个专业的对比,引出了对2019级金融专业新生今后四年大学课程体系的介绍。贾佳老师通过三个经济社会主体之间的联系分别为学生们介绍了大学四年所学课程及其之间的关系,使得同学们对自己的专业有了更深一步的认识,对自己的今后的学习生活有了更大的信心,同时也收到了来自老师的鼓励和关心。
唐旭学长用风趣的口音,诙谐的语言,向我们介绍了关于考研的相关内容。他告诉我们要不畏高数,直面英语,打下专业学习的万里江山。也提醒我们,要从现在起就规划未来,做好平时功课,考研路漫漫,切忌轻言放弃。
张珍华学姐讲述一些关于留学和报考公务员的流程以及要求,介绍了各种证书的考取流程以及其重要性。她通过她自身的学习经历告诉我们一定要学好专业知识,权衡社团等其他活动与学习之间的关系。日常生活中多学习多实践,从大一开始,规划好自己的大学生活,不要盲目跟风人云亦云。要真正的提高自身能力,为美好的未来铺设康庄大道,迎接辉煌人生。
李倩楠学姐跟同学们谈了学生工作以及考研经验,给大家分享了她加入学生会的经历学姐说:“我在学生会工作的经历告诉我‘你的工作态度,决定了你会成为一个怎样的人”之后学姐又从宏观和微观两个方面谈了自己的个人体会,希冀大家在大学中多多参与学校活动,更高层次的提高自己
占宇庭学姐从自己的三年大学生活入手,分享了关于实践比赛的一些个人经验。学姐通过创新创业、经济类专业、文化艺术这三个类别的比赛告诉了我们参加比赛的重要性——你可以展现自我,获得荣光,提高自身,增强自信。
徐博学长就学习考证方面谈了一些自己的心得体会,从个人性格、个人理想以及未来规划入手,给出了几点建议:
1. 尽量不要挂科
2. 积极完成小组任务及课后作业
3. 考取一些金融专业的学科资格证
4. 尽快全国大学英语四级、六级考试
最后学长鼓励大家:“踏踏实实学习,共创美好未来。”
黄睿学长听了前面三位的发言,谦逊而有礼貌的一番自嘲后重拾学习重要性这一点具体讲述了出国留学的各项标准,并告诫大家需注重平均成绩学长还幽默地用成本效益来教大家分析问题:“我投入了多少成本?我能获得多少效益?我又需要承受多大的风险?”这又何尝不是一种激励我们前进的方式,不断引领我们通往未来。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”大学崭新的生活已经开始,希望2019级新生可以奋发向上,超越自己。
 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号