首 页 简介 专业介绍 师资队伍 规章制度 系内动态 系内公告 办事指南 学生风采 就业信息 资源中心
  当前位置:首页>>系内动态
【经管•五四晚会】传承五四之光 奏响青春乐章
新闻来源:经济系    发布时间:2018-05-14 16:25:47    点击率:1033
  五月是青春的季节,“五四”更是中华民族历史上一部恢弘的史诗。为纪念“五四”运动,宣传贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导经管师生共同传承光荣传统和优良作风。经管系团总支于2018年5月9日晚6点在三教401举办“激扬青春梦想 谱写时代华章”主题晚会。
  晚会由现代劲爆的街舞《boom boom》拉开序幕。在院合唱团的《青春舞曲》的潮起又潮落,激起我们匆匆那年的回忆。短剧《精忠报国》带我们回顾宋朝历史,激励我们乘风破浪、扬帆起航。歌曲串烧让我们想起那些翻转的年轮和义无反顾的青春。影子舞提醒我们要感恩一路同行的伙伴。做一个善良的人,我们都能收获平凡、踏实的幸福。小品《监考老师》在幽默之余,警醒我们“诚信”对于一个当代学生的重要性。由院礼仪社带来的汉服走秀《锦绣中华》向我们展示了中华五千年的悠久历史,带我们抚今追昔感受古风古韵。南滨同学带来的民谣歌曲《我们的时光》让大家不禁感叹时光匆匆飞过,青春如歌。歌曲《赞赞新时代》带领大家领略祖国的强大、中国的繁荣,将晚会带到高潮。整个晚会节目构思新颖、精彩纷呈,为经管师生带来了一场全新的视觉盛宴。充分展示了滨外学子们昂扬向上的精神风貌。晚会上气氛热烈、高潮迭起,赢得了现场观众们的阵阵掌声。
  本次晚会的顺利举办展现了我系学生开拓进取、砥砺奋进的青春激情与理想,既培育与践行社会主义核心价值观,又促进校园学风建设稳步前行。新时代呼唤新青年,青年作为党的助手和后备军,作为社会主义现代化建设的生力军,一定要弘扬五四传统,争做时代先锋,要负有高度的责任感和使命感,积极投身于中国特色社会主义建设的事业中,努力创造更加骄人的成绩。
 
 
 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号