首 页 院系简介 文化视野——国际交流 谢普琴科中乌文化交流中心 资料下载
  当前位置:首页>>院系动态
德法西俄语系团总支开展“学习青年习近平 做青春逐梦人”主题团日活动
新闻来源:德法西俄语系团总支    发布时间:2017-09-30 12:08:32    点击率:1053
      为教育广大团员青年深刻理解和认真践行《习近平的七年知青岁月》中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的国家情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。德法西俄语系团总支在9月26日-9月28日期间组织了总支内各团支部开展了以“学青年习近平 做青春逐梦人”的主题团日活动,在总支内掀起了学习青年习近平的热潮。
     《习近平的七年知青岁月》这本书是由29名采访对象口述汇集的一本采访实录,书中记录了习总书记如何“扣好人生第一粒纽扣”的成长经历。书中展现了一个心系百姓的有为青年,一个为让老百姓过上好日子而努力打拼的“好后生”;一个贴近黄土地,贴近农民,下决心扎根农村的“好青年”;一个一心一意为老百姓办点实事的“好干部”。一个个生动的事例,一幕幕感人的场景,一个个真实的故事,正是这样一个吃苦耐劳、敢想敢干、奋发有为的好青年,给予了我总支每一位青年团员最强烈的情感共鸣。
      德法西俄语系团总支通过开展专题读书会、研讨交流会等形式的团日活动,让每一位团员深刻了解到作为一名当代青年大学生应具有的怎样的道德情操和意志品质,他们都纷纷表示要向习总书记学习,朝着优秀大学生的方向奋斗拼搏,不但要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,更要对党忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,践行社会主义核心价值观,发挥模范带头作用,争做青春逐梦人。

 

 


Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号