此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 专业介绍 机构设置 党建思政 教学信息 国际交流 校园文化 招生就业 资料下载 平台学习 直通日本 友好交流 联系我们
  当前位置:首页>>国际交流
日语系14级学生参加日本行知学园海外实践有感——语言能力和跨文化交际能力的双重提高
新闻来源:日语系办公室    发布时间:2018-03-20 11:16:13    点击率:2256

   来日本不知不觉已经三周了,在老师和同学的帮助下我也已经很好地适应了在日本的生活,每天都很充实而开心。行知学园的老师们都很亲切,不只是在学习上,生活上的问题也可以和他们说,相处起来就像是朋友一样。上课时有问题的话可以直接和老师讨论,课堂的氛围也是轻松活跃的。而我也在这样的氛围下也试着更多地用日语和老师交流,虽然现在的我还是有些拘谨,但我的确是有在一点点改变着。

   要说来日本之后说日语以及和老师交流最多的时候,那就是每周的论文指导时间,一周一次,老师会提前将我提交的论文很仔细地修改,然后在论文指导的时间会一点一点将错误指出,和我一起考虑怎么写才是最好的,我也从中学到了很多以前不知道知识并且认识到了许多之前不怎么注意的错误,实在是很感谢我的论文指导老师——土井真老师。

   生活上,日本的消费水平较高,但只要你认真找还是能找到物美价廉的商品的,比如说亚马逊上的东西就很便宜。宿舍的话,环境还是不错的,厨房、厕所、浴室都有,基本的生活用电器也都不用操心,像是冰箱、洗衣机、微波炉、电饭煲,等等都是可以公用的。所以说其实还是很方便的,只要自己会做饭其实伙食费一天下来也就三四十块钱,花销也不是很高。 总体下来,通过这三周的学习与观察,我对于日本的印象也不再是片面的书本上的文字,而是更加立体的,生动的。相信在未来的三个月里我会有更多的收获。

                                                                                                                 ——日语系14级 李禛

 

行知学园的老师及同学们

行知学园校舍环境

 单人间宿舍

 宿舍卫浴和厨房

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号