此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 专业介绍 机构设置 党建思政 教学信息 国际交流 校园文化 招生就业 资料下载 平台学习 直通日本 友好交流 联系我们
  当前位置:首页>>教学信息
日语系2017年专业四级考试通过率创新高
新闻来源:日语系    发布时间:2017-10-19 10:39:09    点击率:1578
       近日,2017年全国高等学校日语专业四级考试(NSS-4)成绩公布,日语系在今年全国专业四级考试中取得了优异的成绩。日语系2015级129名学生参加了本次考试,一次性通过率为58.14%,高于全国平均通过率52.79%将近6个百分点,创近五年来的历史新高。同时,日语系学生68.09的平均分也比全国平均分65.62分高将近3分。
       日语专业四级考试以高校日语专业大二学生为测试对象,是目前中国国内客观公正地评定日语能力的考试,也是日语学科具有权威性的考试,一般于每年6月份举行,由教育部高等学校外语指导委员会日语组负责命题与实施。该考试旨在全面检验日语专业学生是否达到高校日语专业《教学大纲》要求,考试共分六个部分,分别为听力理解、文字与词语、语法、阅读理解、构建句子及写作等。
       从2016年开始,在日语系主任张敬茹教授的带领下,日语系在教学模式、教学方法、教学手段等方面作了一系列改革,以提高基础教学质量为中心,狠抓专业基础阶段的教学改革。在备考阶段,承担专业基础课教学的全体老师分工协作,密切配合测试的各模块指导教学,为取得佳绩奠定了坚实的基础。这一成绩的取得,是日语系学生努力拼搏的结果,是日语系每位教师心血付出的结果,更是日语系优良学风的硕果。

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号