此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 专业介绍 机构设置 党建思政 教学信息 国际交流 校园文化 招生就业 资料下载 平台学习 直通日本 友好交流 联系我们
  当前位置:首页>>招生就业
日语系开展企业走访活动深入推进校企合作
新闻来源:日语系    发布时间:2015-11-27 14:41:04    点击率:4997
       为深入了解企业的用人需求,更有针对性的指导高年级同学明确和建立自己未来的职业方向,11月20日上午系团总支负责人靳艾老师,辅导员萨出荣贵老师和学生代表组成参访到天津华腾教育信息咨询有限公司进行调研活动。
       华腾教育是由我院三名学生发起设立的,在津外企员工语言培训为主要客源市场的创业公司。公司成立前期主要针对在校大学生小语种培训以及天津市场的境外劳务输出语言培训为主。目前累计培训人数达3000多人次,公司正式员工26名,任课教师12名(其中外籍教师4名)。运营情况正常有序,社会反映良好,并已于10余家公司达成合作意向。
       日语系参访团一行来到企业进行调研,看望了就职于该企业的我系优秀毕业生、了解他们的工作、生活情况,并与企业代表和毕业生进行专题座谈。座谈会上我系团总支负责人靳艾老师首先感谢企业对我系毕业生就业工作的支持,希望企业能够就简历制作、面试技巧、求职注意事项等毕业生就业相关的实际问题给予指导和帮助。校友华腾教育信息咨询有限公司经理刘振宇结合工作实际,向学弟学妹介绍自己的创业经验,希望他们利用宝贵的大学时间加强专业学习和实践能力,全面提高自己的综合素质,在学期间做好自己的职业生涯规划。
       企业走访调研活动是我系为促进毕业生充分就业,引导在校生做好职业生涯设计而开展的重要活动之一。活动旨在同学们走出校园,与企业切身接触,感受不同的企业文化内涵,同时将所学知识与实践相结合,使知识得到升华与运用。今后,我系会进一步保持与企业的良好合作关系,加大走访、调研力度,不断开拓新的就业市场,拓展我系毕业生的就业渠道。

 

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号