此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 专业介绍 机构设置 党建思政 教学信息 国际交流 校园文化 招生就业 资料下载 平台学习 直通日本 友好交流 联系我们
  当前位置:首页>>招生就业
日语系召开2016届毕业生就业推动会
新闻来源:日语系    发布时间:2015-11-17 14:52:58    点击率:3396
      为消除毕业生在就业中的困惑,进一步树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势、就业政策,转变就业观念、提高就业技能,我系于2015年11月16日晚6点在3教302教室召开2016届毕业生就业推动会。会议由我系2012级辅导员萨出荣贵老师主持。
      会上,萨老师首先结合毕业生档案的各类表格和毕业生就业协议书向同学们做了基本介绍,对诸如劳动合同和毕业生就业协议书的区别、报到证的作用等知识进行了详细说明。对大家在就业过程中签署协议和档案派遣可能出现的问题进行了重点提示。针对就业问题萨老师还向同学们介绍了简历制作、面试技巧、就业心态等方面的知识,并且和同学们分享了往届毕业生的成功求职经验。最后,萨老师提醒学生们要密切关注学校以及各大论坛的就业信息,并强调毕业生应科学、理性、灵活地规划职业生涯,发掘专业优势,寻找适合自己兴趣、自身发展的用人单位,不应盲从和跟风。   
     会后,同学们纷纷表示,推动会开得很及时,理清了就业步骤,明确了前进方向,推动会内容系统,针对性强,受益匪浅。我系将始终把毕业生就业工作作为本系工作重点,严格规范毕业生工作的各个环节,全面落实相关的就业政策,切实为同学们解决就业中的困惑难题,帮助毕业生更好就业。

 

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号