首页 系概况 教学管理 学术科研 党建之窗 团学工作 招生就业 对外交流 校友之家
  当前位置:首页>>团学工作
管理系开展“用习大大八字真经导航青春”主题团日活动
新闻来源:管理系    发布时间:2015-05-07 11:42:04    点击率:3101
        值此五四青年节之际,管理系广泛开展以“用习大大八字真经导航青春”为题的团日活动主题研讨会。我系140701、140702、140703团支部准备积极,活动出色。
     “勤学、修德、明辨、笃实,是去年习近平在北京大学同师生代表座谈时,对大学生提出的殷切期望。四者辩证统一,有机联系,缺一不可,这是习大大传授给青年的“八字真经”。“道不可坐论,德不能空谈”,我们当铭记于胸,付诸于行。用青春的臂膀扛起时代的重任,用青春的面庞装点祖国的容颜,用青春的笔触书写壮美的诗行。”
活动中,同学们深入研讨“在当代大学生眼中,如何理解‘勤学、修德、明辨、笃实’的涵义”同学们争相踊跃发言,积极讨论。
       140701班制做了相关PPT对“勤学,修德,明辨,笃实”进行更深一步的讲述 ----勤学格物,让学习成为一种人生习惯。修德诚意,让德行成为一种人生追求。明辨自持,让明择成为一种人生智慧。笃实行久,让实干成为一种人生气度。
        青年阶段是人生系统学习的重要时期,这就需要我们在青年时期掌握好的学习方法、养成好的学习习惯。不管时代如何发展、社会如何进步,德才兼备、以德为先都是对人才的共同要求。“道不可坐论,德不能空谈。”青春的深刻和精彩不在于名噪一时的轰轰烈烈,而在于水滴石穿坚持的浪漫,在于星火燎原的团结奋斗。

 

 

 

 

 
 

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号