首页 系概况 教学管理 学术科研 党建之窗 团学工作 招生就业 对外交流 校友之家
  当前位置:首页>>通知公告
诚信考试倡议书
新闻来源:管理系    发布时间:2015-01-09 09:02:30    点击率:2923
        陶行知先生曾言,“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”,这句话既是教师教书育人的永恒信念,也是作为学生应具备的基本道德素养与人格追求。为营造文明、诚信、健康的考风,树立严谨勤奋、乐观向上的优良学风,特此向全体同学发出如下倡议:
        认真复习,积极备考。考试是反映学生学习能力和学习效果的重要手段,希望全体同学能够根据自己的实际情况妥善安排复习计划,合理安排复习时间,提高复习效果。“行百里者半九十”,经过一个学期的学习积累,希望全体同学充分利用复习阶段查漏补缺,全面掌握知识点,凭借自身实力考出优异成绩。 
        文明考风,诚信应考。诚信是道义,更是责任。遵守考纪、诚信应考、互相激励、互相督促,是每一位学生应尽的义务。考试作弊不仅是自我否定、缺乏自信的表现,更是对诚信品质的践踏,是道德信仰的缺失。作为一名滨外的学生,我们不仅仅需要优异的成绩,更需要真诚的品格和高尚的人格。 
        自我约束,严于自律。“读书立品,诚信为本”,希望全体同学能够自立自律、自我约束,通过认真复习获取优异成绩,杜绝通过投机取巧,违反纪律,违背诚信原则等获取考试成绩的行为。
希望同学们能积极行动起来,响应学校的号召,从自我做起,从现在做起,共同营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,积极营造和谐学风、优良考风。让诚信常驻心中,让校园远离作弊! 
        最后,衷心预祝所有同学在期末考试中取得优异成绩!
天津外国语大学滨海外事学院管理系

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号