首  页 专业介绍 系内新闻 国际交流 主题活动 法语法国 下载专区 联系我们 友情链接
  当前位置:首页>>主题活动
体验法国文化,感受法国浪漫——暨参观中法建交50周年拿破仑文物特展报道
新闻来源:法语    发布时间:2014-12-30 11:11:49    点击率:444

时维子月,序属仲冬。十二月十九日下午,由法语系举办的参观中法建交50周年纪念活动之一的《飞越欧洲的雄鹰—拿破仑文物全球巡展》活动如期进行。

参观活动在天津博物馆举行,此次活动的主要目的是为了让法语系的学生们通过观看拿破仑文物展览会体验法国文化,领略法国浪漫,进一步激发同学们对法语学习的热情。

精致,独一无二的展品——陈列在天津博物馆的站台上,一件件做工精美的文物,一页页拿破仑生平与友人来往的书信和手札静静躺在展厅当中。在志愿者赵万鹏同学(法语系14届毕业生)的精彩讲解下,同学们兴致勃勃的观看着每一件展品,在惊叹文物造型奇巧的同时,又细细的观察着展品的纹理。有的同学聚在拿破仑书信手札旁,细细研读其中的法文单词,并试图翻译。有的同学围在法语外教身边,仔细倾听他对文物的介绍,同学们组织语言与外教交流,场景其乐融融,辅导员和教秘也紧跟同学,敬职敬业,维持现场秩序。整个参观下来,同学们收获颇多。

纵观整个展览,展台前的同学一直都络绎不绝,足以看出此次文物展览是普及法国文化知识的一种有效方式,能够激发同学们学习法语的激情,也充分达到了法语系举行此次活动的目的。

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号