首  页 专业介绍 系内新闻 国际交流 主题活动 法语法国 下载专区 联系我们 友情链接
  当前位置:首页>>系内要闻
展现学生风采 创新活动形式 突显实践目的——第五届“春之声”外语节之法语节系列活动总结
新闻来源:法语系    发布时间:2016-05-31 11:22:18    点击率:568
    迎着学院第五届“春之声”外语节帷幕的拉开,法语系借此次外语节之机,开展了“风采法语人”、“出彩法语人”和“精彩法语人”三大主题活动,每个主题包含3-4项比赛(活动)内容,极大的丰富了学生的课余文化生活,以各式各样的比赛活动形式锻炼并提高了学生的法语实践应用能力,活动覆盖面广,收效显著。
 
    第五届“春之声”外语节之法语节系列主题活动自3月中旬开始筹备,4月正式开始,历时一个半月,于5月19日圆满落幕,共开展比赛(活动)13项,参与人数共计330余人次。
 
   “风采法语人”延续往届外语节活动内容,由“笔墨生花——法语书法比赛”(15级)、“文思泉涌——法语写作比赛”(14级)、“译彩纷呈——法语翻译比赛”(13级)、“出口成章——法语演讲比赛”(全体学生)四项活动组成,比赛项目针对不同年级定制,4月每周一项连续进行。整个“风采法语人”活动,共收到书法作品52份,写作文章48篇,翻译作品40份,7人参加了演讲比赛。
 
   “出彩法语人”主题由“我爱记单词——法语单词接龙”(15级)、“心有灵犀(法语版)”(14级)及“Rira bien qui rira le dernier——一站到底(法语版)”(13级)四项活动组成。“出彩法语人”主题活动,是我系对外语节活动形式的创新,在传统知识竞赛的基础上融入娱乐活动形式,按年级分小组进行不同专题活动,既丰富了活动的趣味性,又检验了学生法语专业学习的学习效果,同时也增强了学生的团队协作意识。本主题三项活动13-15级全体学生共计153人次参与其中,活动覆盖面之广,创历年之最。
 
  “精彩法语人”主题活动,旨在培养学生的创造力和语言应用能力,由“美轮美奂——法语短剧”、“无与伦比——法语配音”、“天籁之音——法语好声音”三项活动组成,由学生自选题材、自创、自编、自导、自演,以生动活波的表现形式呈现一场完美的法语专场文艺展演,为本次法语节系列活动画上一个圆满的句号。

     此次法语节“情迷法兰西”活动在全系师生充分筹备、共同参与下得以成功举办。通过此次活动,极大的丰富了学生的课余文化生活,各式各样的比赛活动形式,大大提高了学生的法语学习兴趣,将语言学习从书本上引到课余生活中来,既满足了语言学习的实习实践要求,又丰富了学生的课余生活,深受学生们的欢迎,活动收效显著。

“风采法语人”

出彩法语人

精彩法语人

 

 

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号