当前位置:首页>>学校新闻
   最新新闻
  我院学子在第一届全民健身大赛...
  我院组织外籍教师开展中国传统...
  习言道|烈日当头,习近平让干...
  关于2024年6月21日院领...
  习近平给中国科学院院士、清华...
  法学系230403班团支部联...
  我院工会成功开展“品味端午 ...
  习近平主持召开中央全面深化改...
   全面加强党的纪律建设——学...
  我院学子在2024天津市大学...
 
 
牢记嘱托·勇担使命|我院召开“赓续榜样力量·谱写青春华章”2024年五四表彰大会暨青春故事分享会
新闻来源:院团委    发布时间:2024-05-17 15:13:46    点击率:475
  为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和青年节寄语,选树典型、表彰先进,激励和引导我院青年牢记嘱托、勇担使命,敢想敢为、善作善成。5月14日,“赓续榜样力量·谱写青春华章”2024年五四表彰大会暨青春故事分享会在主楼报告厅隆重举行,天津外国语大学滨海外事学院院长曹家为、党委副书记刘红梅、副院长王金刚、各系系主任、团总支书记、辅导员、学生代表等400余人参会。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记刘红梅宣读《关于表彰我院2023-2024学年度“五四”先进集体和个人的决定》。与会领导分别为我院优秀团员青年代表和先进团组织代表颁奖。
  院长曹家为代表学院向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向支持和帮助青年工作的领导和老师们表示感谢,对一年来我院各级团组织在青年学生思想引领、学科竞赛、志愿服务、社会实践、文体活动、学生队伍建设等方面取得的佳绩表示肯定,并对全院青年学子提出三点希望:一是向高而攀,以走在前列的担当抢抓机遇;二是向新而进,以敢为善为的“闯劲”乘风破浪;三是向时而为,以不惧风雨的勇气破难攻坚。他强调,青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。我院青年要在学习中增长才干,在实践中练就本领,以青春之力量向着强国建设、民族复兴的宏伟目标,努力奋进!
  大会现场,由院团委书记李灿带领新入团学生完成入团宣誓,全体与会人员重温入团誓词,铮铮誓言彰显着滨外青年奋发向上的精神面貌和建功新时代的昂扬斗志。
在  青春故事分享环节中,优秀毕业生代表刘春成、周方姌、刘宇菲带来了一场内容丰富、意义深刻的经验分享。他们分别从学术、实践和人生规划等方面提供了宝贵的经验和建议,激发了广大学子对未来的憧憬和信心。第23届天津市优秀共青团员荣誉称号获得者法学专业佟鑫,代表全体在校青年学子分享成长经历。她号召我院青年学子要以小我融入大我,以青春之我展现青年担当。
  由大学生联合艺术团带来的作品《闪耀吧,青春的火光!》、《小河淌水》完美诠释了青春的含义。我院第二期青马工程培训班带来情景剧《青年之觉醒》,让在场的师生感动于“流血牺牲,自吾辈始”的一声声呐喊,激发广大年轻争做堪当民族复兴重任的时代新人的使命和担当。
青  年强则国强,时代召唤青年,奋斗铸就伟业!滨外青年将始终牢记总书记的殷殷嘱托,继承和发扬五四精神,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,全力以赴,用一份合格的答卷,致青春、致祖国。
院长曹家为致辞
党委副书记刘红梅宣读表彰决定
院领导为优秀团员标兵颁奖
院领导为优秀团支部标兵颁奖
升旗仪式
优秀毕业生特别节目《青春榜样说》
天津市优秀共青团员佟鑫发言
朗诵《闪耀吧,青春的火光!》
朗诵《闪耀吧,青春的火光!》
情景剧《青年之觉醒》
团委书记李灿带领新发展团员宣誓
2024年五四表彰大会暨青春故事分享会合影留念
图文/牛梓垚 内容审核/刘红梅 诸葛运凤 李灿
 
 
 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270

 

版权信息   |   关于我们   |   站长信箱   |    锐捷客户端