网站首页 学院简介 专业介绍 招生政策 招生计划 历年分数 国际交流 学校主页
  当前位置:首页>>招生快讯
中外合作课程对接项目介绍
新闻来源:招生办    发布时间:2016-05-20 16:35:52    点击率:6847
      中外合作课程对接项目是我院引进的以专业基础课程、教材、互派教师授课和业务进修为主要内容的教学全过程中外合作项目。凡被商务英语、日语、朝鲜语、西班牙语、德语专业录取的同学,均可申请加入相对应的中外合作项目。即,商务英语专业可申请加入中澳合作交流项目专业方向;日语专业可申请加入旅游管理专业方向或经营信息专业方向;朝鲜语专业可申请加入观光经营专业方向或经济学专业方向;西班牙语专业可申请加入中西专项合作项目专业方向或汉语-西班牙语语言文化专业;德语专业可申请参加双学士学位项目。
 
中外合作课程对接的项目有:
1.澳大利亚伊蒂斯·科文大学——“2+2”或“2+1.5”(中澳合作商科)项目
专业:商务英语
该项目采用全英文授课,其中,营销学、会计学、经济学、金融分析四门课程系由伊迪斯科文大学引进的专业基础课程,并由中外教师共同担任。报名参加该项目班的学员,修满一、二年级全部课程后,进入伊迪斯科文大学商法学院商科专业继续学习。伊迪斯科文大学和我院互相承认学生所修学分,学员修满全部教学计划规定的课程,通过毕业论文答辩,符合两校各自规定者,可获取两校的学士学位证书。有志继续深造的学员,符合伊迪斯科文大学条件者,可由学校推荐继续攻读硕士学位。
2.  西班牙塔拉戈纳罗维拉比尔吉利大学——“2+2”(中西专项合作)项目
专业:西班牙语
该项目是中西共同合作开办的“2+2”项目。学生在我院修满大学一、二的年级课程后,大学三、四年级赴西班牙塔拉戈纳罗维拉比尔吉利大学完成“西班牙语语言文化”专业的相应课程,课程包括:语言、文学、历史、艺术、地理/人类学、实用文化。西班牙合作校和我院互相承认学生所修学分,且在西班牙学习成绩合格的学生,将得到该校西班牙语语言文化学习证书。
3. 西班牙莱里达大学——“2+2”汉语-西班牙语语言文化专业
专业:汉语-西班牙语语言文化
该项目是我院与西班牙莱里达大学进行专业合作的新项目,学生在我院修满一、二年级全部课程后,三、四年级进入该项目到国外合作校继续学业。我院与国外合作院校互相承认学生所修学分,学生修满全部教学计划规定的课程,通过毕业论文答辩,符合两校各自规定者,可获取两所学校的学士学位证书。
4.  韩国新罗大学——“2+2”(中韩合作观光经营方向)项目
专业:朝鲜语(观光经营双学士学位)
该项目是中韩共同合作开办的“2+2”项目。学生大学一、二年级在我院学习韩语,所有课程学习合格,且通过韩语等级考试(TOPIK)3级者,赴韩国继续大学三、四年级的观光经营专业学习。韩国合作校和我院互相承认学生所修学分,学员修满全部教学计划规定的课程,通过毕业论文答辩,符合两校各自规定者,可获取两校的学士学位证书。成绩优异者,由学校推荐进入该交流学校继续攻读硕士学位。
5.  韩国顺天乡大学、韩国釜山外国语大学——“2+2”(中韩合作经济方向)项目
专业:朝鲜语(经济双学士学位)
该项目是中韩共同合作开办的“2+2”项目。学生大学一、二年级在我院学习韩语,所有课程学习合格,且通过韩语等级考试(TOPIK)3级者,赴韩国继续大学三、四年级的经济学专业学习。韩国合作校和我院互相承认学生所修学分,学员修满全部教学计划规定的课程,通过毕业论文答辩,符合两校各自规定者,可获取两校的学士学位证书。成绩优异者,由学校推荐进入该交流学校继续攻读硕士学位。
6.  日本城西国际大学——“2+2”(中日合作旅游管理)项目
专业:日语(旅游管理双学士学位)
该项目是中日共同合作开办的“2+2”项目。学生大学一、二年级在我院学习日语,所有课程学习合格,且通过国际日语能力考试2级或通过日本城西国际大学考核,可赴该校继续大学三、四年级的旅游管理学专业学习。学生在日学习期间,可充分利用日本城西国际大学的知识渊博和精通实务的专家和一流的教学设备学习。日本城西国际大学和我院互相承认学生所修学分,学员修满全部教学计划规定的课程,通过毕业论文答辩,符合两校各自规定者,可获取两校的学士学位证书。成绩优异者,可推荐直接进入日本城西国际大学继续攻读硕士学位。
7.  日本城西国际大学经营信息——“2+2”(中日合作经营信息)项目
专业:日语(经营信息双学士学位)
该项目是中日共同合作开办的“2+2”项目。学生大学一、二年级在我院学习日语,所有课程学习合格,且通过国际日语能力考试2级或通过日本城西国际大学考核,可赴该校继续大学三、四年级的经营信息专业学习。学生在日学习期间,可充分利用日本城西国际大学的知识渊博和精通实务的专家和一流的教学设备学习。日本城西国际大学和我院互相承认学生所修学分,学员修满全部教学计划规定的课程,通过毕业论文答辩,符合两校各自规定者,可获取两校的学士学位证书。成绩优异者,可推荐直接进入日本城西国际大学继续攻读硕士学位。
8. 德国慕尼黑应用语言大学——“2+2.5” 双学士学位项目
专业:翻译、经济交际
该项目即学生在我院修完4个学期后,赴德国慕尼黑应用语言大学学习所选专业教学大纲中规定的其余课程。凡获得我院毕业证书和学位证书的学生,在完成慕尼黑应用语言大学半年的专业实习后,可获取慕尼黑应用语言大学毕业证书和学位证书。录取条件:德语达到B1水平,且通过德方学校的测试,方可进入项目学习。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号