首页 学校概况 专业介绍 国际交流 招生信息 校园风采
  当前位置:首页>>通知公告
2016级新生安全防范提示
新闻来源:保卫处    发布时间:2016-07-11 23:30:17    点击率:3203
各位新同学:
 
  你好!开学伊始,面对新的校园环境同学们需要一个逐渐熟悉的过程,特别需要提高相应的安全防范意识,结合近几年新生报到时的发案情况,保卫部现从以下几方面作出安全提示:
一、防盗
1、离开宿舍或者外出时,一定要随手锁门。晚上睡觉前,要锁好门窗。
2、宿舍内的抽屉要尽量上锁。现金及时存入银行,手机、电脑等贵重物品妥善保管。
3、自习室、图书馆、运动场等场所属于公共场所,请将贵重物品随身携带。
二、防诈骗
1、发现陌生人谎称是学校老师、辅导员、宿舍管理人员进入宿舍,以各种名义推销商品并收取费用等情况,不要轻信,要及时联系辅导员和所在学院确认,避免上当受骗。
2、要保管自己的电子银行账号、密码等个人网络信息,并尽量避免在网吧等公共场所使用网上电子银行等服务。
3、不要轻信陌生人的短信、电话,不要相信中奖短信。
三、消防安全
1、不得在宿舍内私拉乱接电线,要购买检验合格的电器用品。
2、不得在宿舍内吸烟,点燃明火式蚊香,或者使用酒精灯等明火器具。
3、不得在宿舍内使用热得快、电热水壶、电吹风、电夹板、电磁炉等大功率电器。
四、人身安全
1、出行要搭乘正规运营的交通工具,不乘坐“黑”出租外出。
2、不要单独会见网友等陌生人,天黑后不要在校园内偏僻处乘凉,要按时归寝。
3、勤工助学不要去偏僻的地方,不要被非法传销组织所骗。同时,将自己勤工助学期间的行程和时间安排告知家长、同学及老师。
 
  安全无小事,请广大新生高度重视,切实提高警惕,加强防范。一旦发现可疑人员或者人身财产安全受到威胁应及时向保卫处或公安机关报警求助。
  保卫处电话:63352800
  报警电话:110
     
                           保卫处
2016.7.11

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号