建院十周年庆祝活动...10-24
接受捐赠管理办法.10-24
接受实物捐赠管理办...10-24
 
  当前位置:首页>>校友祝福
2004级法语系校友彭程程的贺信和寄语
新闻来源:法语系    发布时间:2014-10-22 19:43:26    点击率:2824
尊敬的各位领导、校友、老师和同学们:
      你们好!金秋十月,硕果累累。值此母校建校十周年之际,我谨以个人的名义,向母校十周年华诞表示热烈祝贺!向各位老师和同学们表示崇高敬意和亲切问候!
      古人云:“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”作为滨海外事学院的第一届学生,我对母校有种特殊的情愫。我见证了滨外的发展与壮大,同时,滨外也见证了我的成长。毕业离校已有六年,辗转赴国外求学,回国工作安家,我成为了一名大学法语老师,在自己的工作岗位上刚起步,也取得了小小的成绩,这些都离不开法语系所有老师对我的教育与培养!尽管离母校的距离越来越远,对母校的思念之情却越盛:我的脑海里常常浮现04年入学时候的场景,常常映出教学楼,图书馆里透出的温暖的灯光;耳边还常常响起晨起朗朗读书声……时光荏苒,岁月如梭,转眼多年过去。现如今,工作学习之余,上网看一看学校的新闻,是不变的选择;与同学打电话聊一聊学校的近况,是不变的话题;空暇时光,到母校走一走,看一看,切实感受母校前进的脉搏,是不变的安排。因为,我们知道支撑我们今天事业的起点是母校教给我们的科学文化知识;贯穿我们人生的主线是在母校塑造树立起的“责任”意识。母校是我们人生的起点,智慧的源泉。
      衷心地感谢母校!特别感谢法语系所有老师对我的教育与培养,祝他们身体健康,生活幸福!作为一名大学老师,我唯有更加努力地工作,把自己在母校学到的知识教授给更多的学生,在自己的教学岗位上做出更加出色的成绩,才是对母校的最大回报。
      最后,衷心祝愿各位老师身体健康、事业发达!衷心祝愿各位同学勤奋学习,早日成材!衷心祝愿母校在未来更加激烈的教育竞争中拥有更加强大的师资力量和管理队伍,在更大的发展空间赢得更多的荣誉,为社会培养更多、更好的人才!祝母校校庆活动圆满成功!
04级法语系校友彭程程
                                                                                                             2014年10 月16日于南昌
 
 
 
 
寄语:
      滨外生活是我人生中重要的一段回忆,它给我留下了所有酸甜苦辣的真实感受,给我留下了许多的人生启迪。希望每一个滨外人都能够在今后的人生舞台上不断追求不断前进!衷心祝愿母校越办越好,桃李满天下!
-- 04级法语系校友彭程程 现任南昌航空大学外国语学院法语系教师

 

 

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号