建院十周年庆祝活动...10-24
接受捐赠管理办法.10-24
接受实物捐赠管理办...10-24
 
  当前位置:首页>>校友祝福
2007级德语系校友姜俊良祝福语
新闻来源:德语系    发布时间:2014-11-05 15:43:06    点击率:2794
       
 
        姜俊良,滨海外事学院校友会德语系分会副会长,2007级校友。
        2007年,我背着沉重的行囊,一步步走到学校,开始融入这个温馨的四维空间。大一苦行僧式的早读、大二紧张的学业,都让我无暇顾及学业以外的东西,基于此,我成了3-117的王者——在该教室自习时间最多的学生。从此我这个伪学霸开始了自己枯燥、单调甚至无聊的大学四年时光。在这四年时间内,我只学会了两件事:一是找到属于自己的学习方法与特点,总结自己学习的套路与理念;二是学习如何与人相处,努力达成所愿并不逾越规定。可能你读到此处会发现,我没有说一句与德语有关的内容,我只是想告诉你——人生向来如此,你精心准备的战场,可能明日就变成他人的故乡。所谓大学,就应该跳出专业的局限,学有所成,并学有所专;修学品的同时更要懂得修人品。大学毕业后,我进入一家工程企业做人力资源工作,除了修习新的专业,更要修习新的为人处事方法。白手起家的同时,还是坚持大学里学到的原则、用上了大学里学到的方法与理念。希望每一位学子在此间于此处不虚此行,真正找到属于自己的天堂。当你毕业时,既不因逃课没学到东西造成的碌碌无为而后悔叫苦;也不因毕业造成的感情崩塌而心灰意冷或不再坚持原则;当你走出校门,顶着学校赐予你的这块牌子,真正做好准备迎接人生带给你来自方方面面的挑战!

 

 

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号