建院十周年庆祝活动...10-24
接受捐赠管理办法.10-24
接受实物捐赠管理办...10-24
 
  当前位置:首页>>新闻中心
重踏滨外故土 再续师生情谊—天津外国语大学滨海外事学院校友会英语会分会正式成立.
新闻来源:英语系    发布时间:2014-10-10 08:39:34    点击率:2513
        金秋九月, 硕果飘香。在这个满载收获喜悦的季节里,天津外国语大学滨海外事学院走过十载春秋,迎来了建校十周年。经过英语系校友会工作筹备小组近一年的努力,2014年9月28日,天津外国语大学滨海外事学院校友会英语分会成立大会在第三教学楼320教室隆重举行。英语系系主任马钟元教授、各级校友代表、英语系教师代表和在校生代表共计50余人参加了此次大会,会议由英语系团总支书记刘斌老师主持召开。
        首先,刘斌老师代表校友会筹备工作小组介绍了校友会的筹备情况,并宣读第一届校友会理事会推荐成员名单。经过举手表决,与会校友们审议并通过了英语分会第一届理事会成员名单。表决后,英语系系主任马钟元教授宣布天津外国语大学滨海外事学院校友会英语分会正式成立,并亲自为校友会第一届理事会成员颁发了聘书,会场内掌声雷动,处处洋溢着喜悦的气氛.
        滨海外事学院校友会英语分会首届会长、英语系专业教师吉慧老师作为校友代表发言,她说到在滨海外事学院英语系度过的四年是她一生中最难忘的时光,是英语系的培养为她指明今后的道路,点亮人生的希望;是马钟元主任的谆谆教诲激励她坚持奋斗,她表示将用自己对教育事业的热诚,把作为一名英语系人的精神传递下去;同时,她还鼓励在校生们要为自己的青春努力拼搏,用坚持书写属于自己的辉煌。来自英语系13级的戈兆鑫同学代表在校生发言,他代表英语系全体在校生表达了对广大学姐学长缤纷而归、重返母校的热烈欢迎,并感谢优秀的校友们为在校生树立了奋斗的目标,自己将会以他们为榜样,时刻鞭策自己,朝着一名合格的英语系人努力奋斗。
        英语系系主任马钟元教授在本次大会上做了总结发言。马主任首先代表英语系全体师生欢迎校友回家,并对英语系校友分会的成立表示衷心的祝贺。马主任指出,从2004年一路走来,英语系全体师生以自身的实际行动为英语系树立了勤学奋进的优良学风,正是凭借这种优良的学风,英语系为社会培养了大批的优秀学子,研究生考取率相比其他院系更是首屈一指!马主任还声情并茂地与在场的优秀校友们回忆了他们在校时的点点滴滴,说到校友会副会长、现天津乐译通翻译服务有限公司经理陆艺文女士曾经的在校经历时,马主任教导在场的学生代表们不要禁锢自己的理想和目标,要从像陆艺文女士这样的优秀校友们的事迹中看到,滨外英语学子拥有无限的可能性,作为年轻人一定要脚踏实地,厚积薄发,在今后的人生道路上不断奋斗,体会奋斗所带来的幸福感。马主任的讲话发自肺腑,引人深思,在场的英语学子们都表示将秉承滨外英语系“敬业、敬德、敬礼、敬仁”的系训,把英语系“乐于奋斗”的精神薪火相传,在各自的岗位上做出更大的贡献。
        成立大会结束后,英语系为校友们分发了精心准备的纪念品并合影留念;自此,天津外国语大学滨海外事学院校友会英语分会成立活动圆满结束。
 

:校友会英语分会理事会成员名单:

    :吉慧              副会长:陆艺文

秘书长:李辰             副秘书长:张海伦

    :张晰綪     王楠    齐昊    邢勤伟    雷笛娜

 

 

会议现场

 

 

马主任宣布校友会英语分会正式成立

 

 

马主任为英语系第一届校友会分会理事会成员颁发聘书

 

 

校友代表发言

 

 

在校生代表发言

 

 

参会师生合影

 

 

 

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号