首    页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 依申请公开
  当前位置:首页>>最新公开信息
2015-2016人力资源部信息公开工作自查自评报告
新闻来源:人力资源部    发布时间:2016-10-28 14:29:16    点击率:1126
  为全面、正确、有效实施《中国人民共和国政府信息公开条例》,推进我院信息公开工作进度,扩大社会监督,提高教育管理工作透明度,按照《教育部关于公布<高等学校信息公开事项清单>的通知》等文件精神,人力资源部现将2015-2016学年度信息公开工作自评结果报告如下:
  一、概述
  人力资源部按照《条例》以及上级各部门政府信息公开工作要求,从深化公开内容、建立和完善各项制度、规范人事管理方式等方面入手并取得了新的进展。政策法规方面,以我院校园网建设为契机,公开了涉及国家劳动法、教职工职称评审条件、教师资格认定、人力资源部办事服务流程等信息,极大地方便了广大教职工各项事情的办理。人力资源部尚未发生因政务信息公开或不公开引起的行政复议、提起申诉等情况,没有发生机关工作人员非法违纪现象。
  二、 主动公开情况
  1、教师数量及结构和专业技术人员数量
  学院师资力量进一步加强,截止到2016年9月,在教职工数量方面,我院共有教职工391人,其中专任教师274人,行政管理教职工94人,教辅人员21人,工勤人员2人。本学期外聘教师48人。在职称方面,专任教师中,具有正高职称35人,具有副高职称57人。在学历方面,专任教师中,获得博士学位35人,硕士学位171人。以上数据与2016年高等教育事业统计相一致,并在天津外国语大学滨海外事学院官网学院概况部分可以查询。
  2、岗位设置管理与聘用办法
  我院制订了天津外国语大学滨海外事学院岗位设置管理方案,将教职工分为三种系列:专业技术人员、管理人员、工勤人员,其中,专业技术人员分为专任教师和教辅人员。此方案正在修改中,待完善后将在天津外国语大学滨海外事学院官网上公布。
  3、校内岗位聘任、中层干部任免,人员招聘信息
  2015-2016学年度,涉及校内岗位聘任、中层干部任免工作信息共8条。
  链接:
[1]关于张敬茹同志任职的决定
[2]关于成立财务资产部的通知
[3]关于调整部分管理岗位的通知
[4]关于任免中层教育职员的通知
[5]关于张大亮任滨外图书馆综合办公室主任的决定
[6]关于任免中层教育职员的决定
[7]关于张大亮任滨外图书馆综合办公室主任的决定
[8]关于王天骄任法语系主任助理的决定
 
  2015-2016学年度我院共招聘教师岗位6人;行政管理岗位7人。
  链接:
  三、存在问题及下一步工作思路
  开展信息公开工作以来,人力资源进一步规范了行政服务规范,提高了工作效率。虽然取得了一些成绩,但是还存在一些问题。一是信息公开的工作制度有待进一步完善,信息公开侧重点有待进一步明确,信息公开的及时性有待进一步加强。二是信息公开的手段和方法需要进一步丰富,要在主动上报政策信息、拓宽公开渠道、创新公开方法和丰富公开形式上探索新出路。
  在以后的工作中,人力资源部将继续认真贯彻《条例》,认真学习并借鉴其他部门有关信息公开的先进做法和经验,全面推进信息公开工作。加强信息公开制度建设,完善信息公开目录,及时公开应公开的信息。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号