首    页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 依申请公开
  当前位置:首页>>最新公开信息
2015-2016工会信息公开自评报告
新闻来源:院工会    发布时间:2016-10-28 14:19:20    点击率:1088
  为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高教育工作透明度,扩大社会监督,近日,我学院严格依据《高等学校信息公开办法》和《市教委关于深入落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知》要求,认真开展了自查工作,现将情况汇报如下:
  一、 加强组织领导,建立学院工会信息公开机制。
  为了加强对工会信息公开工作的组织领导,我院专门成立了由学院工会主任组长,副主席任副组长,工会干部及学院各分工会负责人担任成员的工作信息公开工作领导小组,工会信息公开领导小组定期召开信息公开工作的专题会议,严格按照《高等学校信息公开办法》和《市教委关于深入落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知》的相关要求,推进和监督学院工会信息公开工作,为深化信息公开工作提供强有力保证。
  二、依托于天津外国语大学,加强制度建设,积极推进学院工会信息公开工作。
  1、由于我院隶属于天津外国语大学分工会,在建全教职工代表大会相关制度和建立教职工争议解决办法、工作报告上将全面依托、遵照由天津外国语大学工会建立的相关制度。
  2、结合我院工会实际工作情况,学院工会创建独立工会网站,完成院工会的自主信息公开。
  3、对信息公开的评议情况,我院师生员工和社会公众对部门及学校信息公开工作反应良好。
  4、院工会信息公开工作未受到举报、复议、诉讼等情况。
  5、学院工会信息公开工作小组负责对工会信息公开内容的真实性和实效性的审核把关,确保信息公开工作质量。院工会及时将新的信息公开内容进行备案、归档。
  对于信息公开工作,学院工会在今后的工作中将细化信息公开工作,拓宽公开渠道、创新公开方法和丰富公开形式作为工会信息公开的重点工作来加以完成。

 

Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号