当前位置:首页>>热点新闻
新闻系学生微电影作品荣获第四届天津市大学生校园微视频大赛三等奖
新闻来源:新闻系    发布时间:2014-12-23 09:40:53    点击率:996

20141218日,第四届天津市大学生校园微视频大赛颁奖典礼上,我系学生拍摄制作的微电影《我的奇葩室友》和《数字傀儡》两部作品,分别获得剧情组和纪实组作品三等奖。

本次大赛由天津市教委举办,旨在加快协同育人机制建设,搭建产学研合作平台,鼓励学生综合应用计算机等知识和技术,反映校园生活、展示自我,培养学生创新意识、团队精神和综合运用知识的能力。大赛历时9个月,共有23所高校参加,作品多达600余部。新闻系学生精心设计,认真准备,共选送作品30余部,内容涵盖广告类、剧情类、纪实类、歌曲MV等。

《我的奇葩室友》反映了当代大学生的宿舍生活,每个学生个性鲜明,又能和谐相处。《数字傀儡》深刻的记录了当下数码产品充斥在人们生活当中,一部分人沦为了数码产品“傀儡”的社会现象,发人深省。

    最终经过大赛组委会的层层选拔,《我的奇葩室友》和《数字傀儡》分别获得剧情组和纪实组作品三等奖。新闻系辅导员邴世煦也因此被大赛组委会授予“优秀指导教师”。

 

 

 

 

 

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225