当前位置:首页>>热点新闻
新生入学安全教育主题班会
新闻来源:新闻系    发布时间:2019-09-11 14:32:28    点击率:310

    九月十号晚我系开展新生入学安全教育班会,新闻系全体新生、导员齐昊老师和教师代表周必正老师到场参加。


    安全教育班会开始后,齐老师首先有请学生会主席陶维婷为大家讲解了安全教育提纲,从人身安全、注意防火、注意防盗、注意防骗、交通安全、食品安全和网络安全七个方面提醒大家。

    而后,齐昊老师也围绕以上几个点为大家举了很多实例,生动形象的为同学们讲解了安全教育的必要性。


     周必正老师也随后为大家举一些具体例子,着重提醒大家注意交通安全和防火防盗。


    相对于冷冰冰的条例,老师们举出的实例和肺腑之言更能给同学们敲响警钟。同学们的大学生活刚刚拉开序幕,以后的生活会更加多姿多彩,而这一切的前提都是保证自身安全。所以同学们要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力。

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225