当前位置:首页>>热点新闻
新闻系师生见面会及家长座谈会
新闻来源:新闻系    发布时间:2019-09-11 14:25:34    点击率:380

    9月10日教师节当天,我系在三教304举办了新闻系师生见面会及家长见面会。
齐昊老师作为主持人,表达了对2019届新生的欢迎。本次见面会共分为两场,第一场为2019届师生见面会,第二场为家长座谈会。



    专业教师代表周晋杰老师为新生介绍了汉语国际教育专业专业设置等情况,也着重罗列了几点合格的对外汉语教师应该具备的具备的要素,饱含了老师对新同学们的殷殷嘱托。
同时,周老师也为同学们介绍了汉语国际教育教师资格证获取方式和概括,并且详细介绍笔试及面试。


    专业教师代表周必正老师对新闻学所学课程作了基本介绍,也为同学们讲了几点需要掌握的技能,最后,周老师说了新闻系学生毕业后的就业展望。



     新闻系教学秘书孟凡丽老师为新生介绍了上课时间和课程安排以及新生排课情况。


    新闻系主任荆学义教授从全系的角度,说明了新闻系两个专业的情况,他指出我们外语环境相较于其他学校的新闻系有更多有利条件,表达了对同学们以后成为多元人才的期望。
荆主任说:“我们既要外语好又要懂新闻,要成为复合型人才”。


家长见面会

    在家长见面会,齐老师主持,表达了“师生联系 共同关注学生成长”的理念,接着介绍了在座老师。

     荆学义主任为家长们介绍了新闻专业的两个方向及新闻学专业学生的基本能力介绍。

    最后,老师为家长们悉心解答一些专业领域的问题,让家长们更放心的让同学们在新闻系的大家庭中学习成长。通过师生见面会和家长见面会,2019级新生和家长都收获满满。同学们进一步明确了自己新学期、新阶段的目标,懂得了如何均衡学习和生活,正满怀期待地预备开启新的征程。

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225