当前位置:首页>>党团工作
天津外国语大学滨海外事学院第十三届阳光体育节暨第十一届春季运动会圆满成功——新闻系回首报道。
新闻来源:新闻系    发布时间:2019-05-25 16:41:01    点击率:550

    2019年5月24日,天津外国语大学滨海外事学院第十三届阳光体育节暨第十一届春季运动会如期举行。当日清晨,天气晴朗,温度适中。7:20分,学生在操场外集合完毕,由系导员依次带队入场。

 


    上午八点整,候场音乐结束,在全体滨海外事学院师生的期待中,运动会开幕了。在运动会工作人员(体育老师)的指挥之下,运动会开幕式各方阵迈着整齐的步伐缓缓向走主席台走来。法新学子在本次运动会开幕式上展现着风采,本次运动会的旗海方阵由法新系男生组成。紧接法新方阵收尾入场的是裁判员方阵。身着蓝白运动服的法新方阵在裁判员方阵之前入场。运动奏章 法新高昂 超越自我 共创辉煌。

 


    各方阵绕场半周后来的到操场中央,聆听主席台领导讲话,监督运动员、裁判员宣誓。随后进行进行升国旗奏国歌仪式,全体人员起立,面向国旗,行注目礼。

 

  

   仪式结束后,在滨海外事学院院长单教授的宣布下,天津外国语大学滨海外事学院第十三届阳光体育节暨第十一届春季运动会正式开始。

   会场中央人员散去,为英语系学子的开场广播操表演誊出场地。英语系精心编排近一个月的广播操在全校师生的瞩目下华丽登场,为本次运动会增添了亮点。运动会共计五支队伍参加,英语系代表队,法新系代表队,经管系代表队,日朝语系代表队和德法西俄语系代表队。

 


    比赛采取积分制,成绩优胜者可以获得更多积分,带领自己所在的参赛队伍获取更好的名次。最终,在法新系运动员的全体努力下,法新系代表队获得了四名的成绩。

    本次校运动会,不仅锻炼了学生身心,活跃了校园气氛,而且增强了学生的集体观念,培养了学生团结合作的精神,促进了学生终身体育观的形成,德智体美劳的全面发展。

    学生和教师在本次运动会中各司其职,尽心工作,在享受运动会的同时,也不能忘记他们的辛勤付出和陪伴。

运动会结束了,终结了跑道上的喧闹,终结不了运动健儿在赛场上的辉煌。

 


   即使你的参与不曾被任何人期待,即使你的参与连姓名也没有留存,但是你们都为自己所在的队伍能够芳名留耳去竭尽所能。运动会的意义就在于此。比赛成绩有高有底,竞技精神没有区别。祝贺此次运动会圆满成功。祝愿同学们在日后再难显出红底白边跑道的赛场上,续创今日辉煌。





 

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225