当前位置:首页>>教学信息
视听融汇,品动画之美——新闻系成功举办第八届“春之声”外语节英语影评比赛
新闻来源:新闻系    发布时间:2019-04-30 21:21:44    点击率:421

为积极响应学院举办的第八届“春之声”外语节的号召,422428,新闻系举办了“春之声”外语节英语电影赏析活动,由本专业教师推荐了两部英语动画电影《飞屋环游记》和《疯狂动物城》,新闻系鼓励同学们在外语节期间利用业余时间任选一部英文电影,学生任选其一进行观看,撰写一篇英文原创影评,共有100余人参与到这项活动中来,由新闻系评审小组推优评选,最后经新闻系主任荆学义老师审批通过,评选出15篇获奖作品在系内进行展示。

 

 

《飞屋环游记》和《疯狂动物城》作为近几年较为经典的动画电影,无论是从动画制作技术还是内容,都可以从中学习到动漫制作与编辑等专业知识,给学生很大启发,该项活动在学生中很受欢迎,里面有许多的经典片段,都足以给许多人一个肯定而有力量的答案。而通过观看电影,撰写英文影评,锻炼了新闻系学生英语写作能力和语言组织表现力。

 

 

作为新闻系春之声外语节的常项活动,也为喜爱英语电影的同学们提供了一个展示自己创作能力的平台,不仅锻炼了同学们的英语理解能力,而且还训练了写作能力和创新思维。影片中的摄影摄像技巧和制作技术也贴近了新闻专业课程,促进了新闻专业与英语课堂的紧密联系,引起了非语言专业学生的强烈关注,拉近了课堂与学习生活的实际距离,大家的积极参与也诠释了外语节的真正意义。

 

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225