当前位置:首页>>教学信息
笔墨纵横,书诗歌艺术——新闻系成功举办第八届“春之声”外语节英语书法比赛
新闻来源:新闻系    发布时间:2019-04-20 21:16:54    点击率:109
    为积极响应学院举办的第八届“春之声”外语节的号召,新闻系开展了一系列比赛活动。4月15日,开展了英语书法比赛,该项比赛一直作为历届新闻系“春之声”外语节常项活动之一,受到了新闻系学生的广泛关注,此次比赛有100余名同学踊跃报名参加。

    书法作为一门独特的高级艺术,不仅是中国的文化瑰宝,更是在世界文化艺术宝库中独放异彩。利用外语节的契机,将英语与书法结合起来,通过誊写英语经典诗歌,展现了新闻系学生的英语书法水平,参赛者的书法卷面整洁,书写熟练流畅,字迹清晰,字体样式不一,笔画流畅分布均匀。每一篇书法作品都各自表现了每位同学的书法风格及功底。

    书法比赛为学生们提供了一个自我展现的舞台,既丰富了校园文化生活,又营造了浓厚的系部文化气氛。该活动让同学们展示出自己别样的书法风格,提高了自身的文化修养。最终由本专业老师组成的评审小组评选出了15个优秀作品入围获奖名单,并在新闻系各班展览,以供全系学生互相学习借鉴。

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225