当前位置:首页>>教学信息
汉语国际教育学科建设简介
新闻来源:新闻系    发布时间:2019-04-27 20:43:14    点击率:507
    我校汉语国际教育专业重视学科体系建设,专业定位准确、培养目标明确、课程设置科学、课程特色鲜明。传承文化经典,吸引各国先进文化,注重社会人才培养质量,创立了“汉语+国际+教育”多维互动课程体系,多维度、各层次、全方位开设相关课程。

    注重夯实汉语类性核心课程建设,完善教育类实用性方法课程的多样化,深化国际类特色课程设置。注重加强模块化、国际化、特色化课程体系开发;加快实践、科研基地建设和教改科研合作,实现汉语国际教育基地建设的合作与双赢。汉语国际教育本科专业课程应主动对接服务“一带一路”人才培养,鼓励师生一起“创新创业”,打造汉语国际教育人才网,汉语国际教育产业链。

    我专业依托外语院校语言优势,开设特色外语培养课程,为学生提供多语种选择的可能性,涵盖日语、朝鲜语、德语、法语、西班牙语、俄语。同时积极促成国外交流项目的建设,与国外姊妹院校共同商议培养方案,共同培养高质量的跨文化交际人才。同时积极促成国外留学生到我系交流学习,为我系学子提供跨文化交际与汉语教学的现实可行性。

    同时,我专业为进一步加强学生专业素养建设,提高学生取得“国际汉语教师证书”资质的能力,选派年轻教师积极备考,用实战经历与学生分享考试经验。在日常授课过程中,扎实学生现代汉语基本功,通过考研真题的反复锤炼,提升学生专业素养。课堂上通过课前发表环节,时时点评学生的教姿教态与教学的方式方法,为学生尽早走上国际汉语教师岗位奠定了扎实的基础,助力汉语国际教育事业可持续发展。
 
 

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225