当前位置:首页>>通知公告
防范网络诈骗,安全提示
新闻来源:新闻系    发布时间:2018-03-30 00:46:42    点击率:447

信息化是代里,带来的便利数不胜数,而与此同时,信息带来的祸害与罪行也同样是不尽其数。丑恶的面孔就是丑陋的,永远也美丽不了。既然还无法抹杀诈骗的存在,那就学会识别,强大自己的内心!学会一身防骗术!

 

防骗关键招:防骗术
1、不要随便泄露自己的电话号码及身份信息。
现在是信息泛滥的社会,同时个人信息的泄露异常严重,很多不良分子利用各种手段窃取他人信息,以此为基础,通过电话、网络,伪装自己身份,骗取大众钱财。
 
2、保持警惕。
在收到不利于自己的信息或接到同样的电话,不要自己盲目行事,可以与家人沟通商量或到有关部门查询事情真伪,不要轻易给陌生人汇款。
 
3、切勿贪小便宜。
在网上购物时,同一商品,有的卖家会用远远低于其他店铺的价格来吸引消费者眼球。很多消费者,因为看见价格低廉,就赶快下手买下商品,结果花了钱却迟迟不见快递的到来,其实这是卖家已经“卷铺盖走人”了,由此骗取广大消费者钱财。
 
4、网上兼职要谨慎。
在微信、QQ等社交信息中,总会流传着高薪聘请打字员、淘宝客服等消息,看到可以在家兼职,很多人都心动不已。但这些信息中很多存在令人争议的地方,在联系负责人时,切勿轻易交钱,损害个人利益。
5、不随意点开网站
有的危险网站,以夺人眼球的标题,吸引人们点击进入网站。其实,在点进网站的那一刻,用户的信息已经泄漏,尤其是那些手机、电脑中信息较多的用户更需要注意。
 
6、不随意扫描二维码,注册
现在街上时常会出现扫二维码赠送礼品的活动,很多朋友看到只是扫一下二维码就有礼品,觉得很划算,就扫描二维码并根据提示注册用户,其实,这是您的信息已经泄漏,给了不良分子可乘之机。

 
   带着一颗善良真诚的心接待这个世界,但是也永远带着一颗防骗和警惕的心和这个世界的每一张面孔打交道。

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225