当前位置:首页>>党团工作
新闻系学生会召开“团员青年看两会”主题大会
新闻来源:新闻系    发布时间:2018-03-23 00:35:53    点击率:191
      为深入了解“两会”,领悟“两会”精神。我系在3月20日召开新闻系学生会“团员青年看两会”主题大会。学生会各部门部长及干事均到会参与学习。此前,我系团员青年积极踊跃的通过网络、电视等多种渠道收看、收听“两会”,实时了解“两会”的情况。

      在会上,由主讲人简要介绍“两会”的相关内容。讲述李克强总理的政府工作报告,报告分为三大部分:一是过去五年工作回顾,二是2018年经济社会发展总体要求和政策取向,三是对2018年政府工作的建议。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新的历史方位,面对新的时代使命,党和政府以民为本,惠民为先,以真抓实干的优良作风取得了一系列傲人成就。发人深思,催人奋进。广大团员青年认真学习、深刻领会,营造了浓厚的学习氛围。

     作为一名共青团员,我们备受鼓舞和振奋。我们不仅要时刻关注国家动态,响应国家各项号召,振奋精神,鼓舞斗志,更要努力学习科学文化知识,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。将个人发展方向与祖国紧密结合,深入思考,以饱满的热情实践“两会”内容要求,以昂扬的斗志投身到自己的学习生活中去。在奋进新时代中,争做筑梦好青年。
 

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225