当前位置:首页>>党团工作
新闻系宿舍检查工作圆满完成
新闻来源:新闻系    发布时间:2019-06-18 00:28:57    点击率:501
  三月春风,树木和花草在摇曳中苏醒,换季一阵风,吹响安全的号角。为给广大在校学生营造一个安全、整洁的住宿环境,也为积极配合校方的督查工作,我系学生会于2018年3月15号周四下午召集各部门成员参与宿舍安全检查工作。整个活动分三个模块进行。
 
一:集散分配
系会主席领导各部门成员在女宿门口集合,安排,分配,集散式检查系里各宿舍的安全及卫生情况。
 
二:量化排查
各部门成员,平均每两人一组,每组分配5—7间宿舍,按房按表逐一检查,写实检查情况,监督签字。
 
三:反表总结
各组完成检查工作后返回集合地交表,反馈检查工作中的整体情况。主席统一收表总结,各部门成员有序离散。
在本次检查工作中发现,各宿舍的整体状况良好,但也存在一些安全卫生问题:
1、大部分宿舍的整洁度不够高,衣物和生活物品收纳无序,
2、天气寒冷不注意门窗通风,宿舍内沉闷有味,易引发季节性流感,
3、个别宿舍的用电线路不够规范,个别床位的电插板未悬挂贴墙,或离床太近,存在安全隐患。
 
 
为打造一个安全卫生,整洁如家的休息环境,接下来为大家安利一些宿舍安全小知识:
一、安全篇:
1、 宿舍的电器尽量悬挂上墙,远离床和衣物,避免和饮水机及其他水源接触。
2、 尽量错峰用电,宿舍电功率太小,避免使用大功率电器,容易引起跳闸熄电。
3、 睡觉前,离宿前,务必检查并关闭各电器开关,并锁好个人物柜及宿舍门。
 
二、整洁篇:
1、 换季期间,容易引发季节性流感,需每天做好宿舍值日,避免滋生细菌,引发病变。
2、 注意宿舍门窗的通风,离宿前记得开窗透风,让室内外空气对流。
3、 天气温度的变化还不稳定,但仍需注意更换衣物和被褥,保持个人卫生区域的整洁,宿舍定期做好大清洁工作。
 
为打造一个安全卫生,整洁如家的宿舍环境,也为接下来的校方大检查能有个优秀的表现。希望大家保持宿舍整洁,注意电器使用安全。安全的宿舍换生命最大的保障,整洁的宿舍抵御病菌的入侵,温馨的宿舍换一夜梦美如香。安全宿舍,整洁如家,何乐而不为!

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225