当前位置:首页>>党团工作
提高安全意识,防范网络诈骗
新闻来源:新闻系    发布时间:2019-06-20 23:39:15    点击率:508
     随着经济的发展,网络时代的到来。改变了人们的生活方式,足不出户、动动手指就能完成的购物让我们在享受网络带给我们快乐的同时,由此而来的新的犯罪手段也层出不穷——网络诈骗就是其中之一。为了不让我们的生活受到影响,我们要对勇于网络欺诈说“不”!
 
     我们的生活之所以受到了影响,利益受到了损失,很大程度上是因为我们不注重保护自己的个人隐私。看到喜欢的东西或社交软件,随随便便就扫码注册,在网上随意填写个人材料,看到某些能“赚钱”的网站就不假思索的浏览,好友“借钱”时出手大方等等,都会让一些不法分子有机可乘。

      遇到此类网络欺诈情况,首先不要在网上随意填写个人资料,开通网上业务前应前往正规银行索要资料,登录正确的网页办理业务,避免上当受骗。遇到“好友”借钱的情况,我们要及时通过电话等方式联系到本人,确认消息是否源自好友或联系人,避免上当。与此同时,保护好自身信息、不要轻易向他人透露证件号码、密码等;网购时到正规、知名的网上商户进行网上支付,交易时确认地址栏里的网址是否正确;从银行官方网站下载安装网上银行、手机银行安全控件和客户端的软件;开通短信口令时,务必确认接收短信的手机号码为本人手机号码等也十分重要。此外,避免在公共场所或他人计算机上登录和使用网上银行,退出网上银行或暂时离开电一旦发现被骗,要在第一时间联系银行、支付机构,采取相应应急措施,同时向当地公安机关报警。”

      所以,为了自身的利益,让我们一起行动起来,提高安全意识,防范网络诈骗,共同维护好我们的网络世界!

 

Copyright 2009-2011 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270 联系电话:022-63252225